15:04 Рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами | ||||||||||
Черноплодная рябина придает любым кушаньям очень красивый насыщенный цвет. Однако не все любят ее за терпкость. Поэтому черноплодную рябину можно сочетать с другими ягодами или фруктами. Попробуйте рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами. Крупные плоды черноплодной рябины пробланшируйте 5 мин и откиньте на дуршлаг. Жидкость от бланшировки используйте для приготовления сиропа: к 2,5 стакана ее добавьте 800 г сахара и доведите до кипения. В кипящий сироп опустите 700 г черноплодной рябины и 300 г очищенных и наколотых слив, накройте посуду полотенцем и оставьте на 10 ч. Затем добавьте еще 400 г сахара, доведите до кипения и оставьте на 8 ч, после чего сварите варенье до готовности. Также советую приготовить очень вкусное домашнее вино из черноплодной рябины. Приятного аппетита!
Рецепт варенья из черноплодной рябины со сливами"> | ||||||||||
|
Всего комментариев: 0 | |