Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Сад и огород . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Сад и огород">Ссылка: "Сад и огород" |
|
Сад и огород">Зеркало: "Сад и огород" |
|
Сад и огород">Зеркало 2: "Сад и огород" |
|
Файл: Сад и огород - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Морковь — быстропортящийся овощ. Не успевает огородник оглянуться, а корнеплоды уже потеряли товарный вид: сморщились, покрылись налетом белой плесени, бурыми пятнами гнили. Вместе с тем эту морковную напасть легко предотвратить, если воспользоваться советами старины далекой, применять в качестве консерванта обычную, всем известную желтую глину. Для этого нужно развести ее в воде до сметанообразного состояния, окунуть в такую болтушку морковные корни и дать им хорошо просохнуть. Когда на моркови образуется прочный глиняный панцырь, корни нужно сложить в ящики и спрятать в подвал. Можно овощи уложить просто на стеллажи погреба.
Знаете ли вы, почему чеснок так быстро старится во время хранения? Главная причина — усиленное испарение влаги, обусловленное нарушением оптимального режима хранения. Чтобы чеснок не старился, оставался сочным и свежим, нужна ему температура внешней среды 1—3 градуса. Но обеспечить ее в домашних условиях почти невозможно, ведь убирают чеснок в августе, когда в наших краях стоит несносная жара. Загрузить же урожай в холодильник вряд ли под силу владельцу приусадебного хозяйства или огороднику. Так как же поступить? — спросите вы. Уменьшить испарение влаги искусственным путем, одеть на чеснок чехол.
Сад и огород">
|