Главная »
2011 »
Декабрь »
31 » Диета при заболевании щитовидной железы
13:46 Диета при заболевании щитовидной железы |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Диета при заболевании щитовидной железы . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Диета при заболевании щитовидной железы">Ссылка: "Диета при заболевании щитовидной железы" |
|
Диета при заболевании щитовидной железы">Зеркало: "Диета при заболевании щитовидной железы" |
|
Диета при заболевании щитовидной железы">Зеркало 2: "Диета при заболевании щитовидной железы" |
|
Файл: Диета при заболевании щитовидной железы - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Для диффузного токсического зоба характерны избыточная продукция ее гормонов (тиреоидных) и изменения в органах и тканях, вызванные большим количеством этих гормонов, т. е. тиреотоксикозом. При этом усиливаются обмен веществ и расход энергии, возникает распад белка и жировой ткани, в печени и мышцах уменьшаются запасы гликогена, повышается выделение из организма калия, а иногда кальция и фосфора. В связи с изменением обмена веществ возрастает потребность в витаминах. Больные худеют при сохраненном или повышенном аппетите. Больным показано усиленное питание с учетом степени снижения массы тела. Рекомендуется диета повышенной энергоценности (на 20—30 % и более сравнительно с физиологическими нормами) за счет равномерного увеличения содержания белков, жиров и углеводов, в среднем 100 г белка (55% животные), 100—110 г жира (25% растительные), 400—450 г углеводов (100 г сахара), 3000—3200 ккал.
При разнообразии продуктового набора следует увеличить в диете молочные продукты как источник легкоусвояемых жиров, полноценных белков и кальция, богатые йодом морскую рыбу и морепродукты, источники калия и витаминов, включая прием препаратов поливитаминов. У больных токсическим зобом наблюдается учащение сердцебиений, повышенная возбудимость нервной системы. Поэтому из диеты исключают продукты и блюда, возбуждающие сердечно-сосудистую и центральную нервную системы (крепкие мясные и рыбные бульоны, шоколад, пряности, крепкий чай, кофе и др.). Мясо и рыбу отваривают. В остальном кулинарная обработка пищи обычная. Прием пищи 5 раз в день. При тяжелом тиреотоксикозе бывают поносы, обусловленные усилением двигательной функции кишок и вследствие этого плохим перевариванием пищи. В этих случаях продуктовый набор и кулинарная обработка пищи основываются на принципах диеты № 4Б или 4В.
Диета при заболевании щитовидной железы">
|
Просмотров: 252 |
Добавил: sergey3230i
| Рейтинг: 0.0/0 |