Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Кулинария кляр . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Кулинария кляр">Ссылка: "Кулинария кляр" |
|
Кулинария кляр">Зеркало: "Кулинария кляр" |
|
Кулинария кляр">Зеркало 2: "Кулинария кляр" |
|
Файл: Кулинария кляр - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб. Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.
Девочки даю рецепт простейшего и вкуснейшего кляра &%23151; берете пиво (светлое) и муку 1 к 1,т.е например полстакана муки и столько же пива,если будет очень густо можно капнуть еще пива до нужной консистенции и обваливаете в кляре все что угодно &%23151; креветки (очищенные), кальмары колечками, огурцы, помидоры колечками,потом с соевым соусом или сольцей &%23151; объедение, а можно и сладенькое &%23151; кружочки яблок,груш и всего чего хотите в кляр и до золотистой корочки в сковородке сверху сахарной пудрой &%23151; не успеет остыть как Ваши неожиданные гости все съедят, главное успеть самой попробовать.Сделано под впечатлением от креветок и овощей в кляре в японском ресторане, муж сказал что у меня вкуснее,а от него,поверьте, в отношении моих кулинарных способностей комплиментов не дождешься.Очень просто и вкусно никаких яиц и т.д добавлять не надо.
Кулинария кляр">
|