Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Правила подачи десерта
15:52
Правила подачи десерта


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Правила подачи десерта . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Правила подачи десерта">Ссылка: "Правила подачи десерта"
Правила подачи десерта">Зеркало: "Правила подачи десерта"
Правила подачи десерта">Зеркало 2: "Правила подачи десерта"
Файл: Правила подачи десерта - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



Обычно чай за столом наливает сама хозяйка, поэтому самовар ставят слева от хозяйки на подносе, около самовара — чайник и чашки. Посредине стола ставят вазы с фруктами и цветами, а между ними торты, нарезанные на порции, вазы с печеньем, вареньем, медом, шоколадные конфеты в коробках или вазах. Варенье ставят в стеклянной или хрустальной креманке на пирожковой тарелке с чайной ложкой для раскладки. Стопки розеток по 4—6 шт. размещают справа и слева от варенья. Миндаль ставят в салфетке, сложенной конвертом, на закусочной тарелке, чайную ложку кладут в кармашек салфетки, положенной на десертную тарелку. Сливки, молоко, лимоны приносят перед подачей горячих напитков, фарфоровый чайник с заваркой ставят около самовара. Гостей встречает хозяйка банкета. Она приглашает их к столу. Официанты помогают им сесть. Обслуживание гостей начинают с подачи десертного блюда, соблюдая при этом принятую последовательность: вначале обслуживают почетных гостей, затем старших по возрасту и остальных. Если десертное блюдо подается в креманке (желе, мусс, сливки, взбитые с клубникой), его ставят перед гостем с правой стороны правой рукой, креманку ставят на пирожковую тарелку и кладут чайную ложку, ручкой вправо. Как только первый официант заканчивает подачу десерта и переходит к другому гостю, второй официант подает вино. Если предлагают два вида вина, то показывают бутылки слева и после выбора наливают справа. Официанты всегда должны иметь на подсобном столе в запасе чистые рюмки и тарелки. После закусок и десерта подаются горячие напитки. Для этого официанты убирают с чайного стола использованные тарелки и приборы и сервируют стол чистыми тарелками и приборами. На стол должны быть поставлены горячие сливки, молоко. Чашки, в которые наливают горячие напитки, стоят справа от десертных тарелок. После подачи горячих напитков гостям предлагают вина — мускат, кагор и ликеры. Если гость попросит вторую чашку чая, его наливают в чистую чашку на подсобном столе (можно наливать чай в ту же чашку, если в ней нет лимона и осадка). Заварка должна быть тщательно процежена через сито. Чай может разливать из самовара и сама хозяйка. В этом случае официант помогает хозяйке стола передавать чашки с налитым чаем гостям за столом, сидящим вдали от хозяйки. Перед тем как подать гостю, чашку ставят на блюдце ручкой влево, а с правой стороны за чашкой ручкой справа или сбоку кладут чайную ложку. К различным сладким блюдам также подают сладкие соусы или сливки: их отдельно подают каждому гостю. Пудинг можно подавать как целым (в таком случае его приносят на порционной сковороде или на круглом блюде) или нарезанным на порции. Фрукты подаются так: цитрусовые (апельсины и мандарины) - на пирожковых тарелках или в креманках. Эти фрукты нужно заранее очистить от кожуры и нарезать кружочками или разделить на дольки. Их можно залить вином или соком. Едят эти фрукты при помощи десертной или чайной ложки. Манго и грейпфруты заранее должны быть разрезанными на две половинки. Также подрезать по краям мякоть. Подаются эти фрукты на мелкой десертной тарелке, срез фрукта при этом наверху. К этим фруктам подают фруктовые приборы, а также сахарную пудру в отдельной розетке и чайную ложку. Бананы нужно подать на десертной тарелке, рядом с которой расположены фруктовые нож и вилка. Ананас нарезают кружочками, заливают сиропом и подают в креманке, поставленной на пирожковую тарелку. Ананас едят десертной или чайной ложкой. Дыню подают разрезанной на ломтики, на десертной тарелке. Также на десертной тарелке подаются абрикосы, сливы и персики. Отдельно подаётся тарелка для косточек.

Правила подачи десерта бесплатно скачать


Правила подачи десерта">Правила подачи десерта бесплатно скачать

Просмотров: 277 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: