Главная »
2011 »
Декабрь »
31 » Рецепты блюд при подагре
15:09 Рецепты блюд при подагре |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты блюд при подагре . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепты блюд при подагре">Ссылка: "Рецепты блюд при подагре" |
|
Рецепты блюд при подагре">Зеркало: "Рецепты блюд при подагре" |
|
Рецепты блюд при подагре">Зеркало 2: "Рецепты блюд при подагре" |
|
Файл: Рецепты блюд при подагре - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
При подагре вне обострения показана диета № 6 с небольшим ограничением белков (на 10—15 % сравнительно с физиологическими нормами) за счет мясных и рыбных продуктов, а также бобовых. Животные белки (в основном молочные) должны составлять до 50 % от общего количества белка. Резко ограничивают потребление тугоплавких жиров (бараний, говяжий, свиной, кулинарный), которые замедляют выделение мочевой кислоты почками. Используют сливочное и топленое масло. Не менее 30 % жиров должны составлять растительные масла, жирные кислоты которых положительно влияют на обмен веществ при подагре, особенно при ее сочетании с атеросклерозом, гипертонической болезнью, ожирением.
При указанных заболеваниях выявлена взаимосвязь между нарушением обмена пуринов и жиров. В диете резко ограничивают богатые пуринами и щавелевой кислотой продукты и блюда. Мясо и рыбу употребляют до 2—3 раз в неделю в отварном виде, так как при варке 50—60 % пуринов переходит в бульон. В этой связи противопоказаны мясные, рыбные и грибные бульоны и соусы. Желательно обильное питье (до 2 л жидкости в день), если нет противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы и почек. Рекомендуются соки плодов (особенно цитрусовых) и овощей, некрепкий чай, молоко и кисломолочные напитки, щелочные минеральные воды. Поваренную соль ограничивают (6—7 г в день) за счет богатых ею продуктов (консервы, колбасы, соленая рыба, соленые овощи и др.). Полезны разгрузочные дни (1 раз в неделю независимо от массы тела) за счет молочных продуктов, овощей, фруктов, ягод, их соков. При проведении разгрузочных дней количество свободной жидкости должно быть не менее 1,5 л в сутки.
Рецепты блюд при подагре">
|
Просмотров: 250 |
Добавил: sergey3230i
| Рейтинг: 0.0/0 |