Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Штрудель с яблоками рецепт . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Штрудель с яблоками рецепт">Ссылка: "Штрудель с яблоками рецепт" |
|
Штрудель с яблоками рецепт">Зеркало: "Штрудель с яблоками рецепт" |
|
Штрудель с яблоками рецепт">Зеркало 2: "Штрудель с яблоками рецепт" |
|
Файл: Штрудель с яблоками рецепт - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Все, в принципе, в рецепте правильно, но я, довольно долго живущая уже в Австрии фрау, не могу не удержаться от комментариев! Ведь здесь штрудель (так произносится правильнее) национальное блюдо! Во-первых, тесто лучше использовать слоеное (можно покупное). Во-вторых, начинка в оригинальном (австрийском) штруделе такая: яблоки около 1000 гр., изюм 50 гр., миндаль 50 гр., сухари толченые 50 гр., сахар 100 гр., корица 3 гр., пудра сахарная 70 гр., масло сливочное 20 гр., соль. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сухари, слегка поджаренные в сливочном масле, рассыпать по смазанному маслом тесту, распределить ровным слоем яблоки, изюм и дробленный миндаль или орехи и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Готовый штрудель (а его едят только горячим!) посыпать сахарной пудрой. Как вариант - подавать с ванильным соусом - что тоже очень вкусно (я так просто обожаю именно так!). Рецепт ванильного соуса для яблочного штруделя: 0,5 л молока, 4 желтка, сахарный песок, ванильный сахар — 15 гр., мука 2 ст.л., крахмал 1 ч.л. Молоко нагреть на водяной бане, добавить взбитые желтки, ванильный сахар, сахарный песок, муку, крахмал и довести до получения однородной массы. Подавать в качестве гарнира с горячим штруделем. Mahlzeit! (=Приятного аппетита!)
В тесто для штруделя масло брать лучше не размягчённое, а растопленное, или растит. масло - на 300 гр. муки один желток, 3-4 ст.л. растит. масла, щепотка соли и 150 мл. тёплой воды. Можно и без яйца, но можно и с яйцом, а ещё лучше только с желтком. После замеса колобок теста смазать растит. маслом, накрыть тарелкой или плёнкой и оставить примерно на 1 час "отдыхать". После его больше не месить, а сразу раскатывать и растягивать, пока оно не станет тонким, как бумага. Штрудель лучше выпекать в глубоком противне, но не обязательно. Важно противень обильно смазать маслом/маргарином, уложить на противень штрудель и также обильно смазать растопленным маргарином/маслом. Выпекать 40-45 минут при 200°C, первую половину времени смазывать растопленным маргарином/маслом, раза 3-4, тогда верх будет румяным и хрустящим.
Штрудель с яблоками рецепт">
|