Главная » 2012 » Июнь » 6 » Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)
22:16
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)">Ссылка: "Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)"
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)">Зеркало: "Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)"
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)">Зеркало 2: "Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)"
Файл: Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
Мука
4 стакана (250 г)
Сахар
4 ст.л.
Соль
3 ч.л.
Раст.масло
2 ст.л.
Свежие дрожжи
40 г
или Сухие дрожжи
1 ч.л.
Вода
110 мл
Сок свёклы
110 мл
Сок шпината
110 мл
Сок томата
110 мл
Способ приготовления
Как я делала сок. Сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок. Пакетированный или 100мл.воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
Вода.
В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или &%23190; ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) вода(сок) с сахаром и дрожжами &%23190; ч.л. соль 0,5 ст.л масло. Если есть хлебопечка замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. поэтому добавляйте воды ,если колобок твёрдый или муки ,если колобок не формируется!
Раскладываем каждый вид теста в отдельную ёмкость. Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку , чтоб тесто увеличилось в 2 раза.
Пока тесто поднимается, приготовим форму. Если это не Х,Б., смажем маслом посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем делать наш хлеб. Катаем колбаски- руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку.
Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтоб тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься.
Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. Убираем чашку с поднявшегося хлеба и отправляем его на готовку.
Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.
Укладываем по спирали (или как подскажет фантазия)в форму.
А теперь самый волнующий момент. Режем и наслаждаемся! Причём, каждый раз новый рисунок.
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio (духовка)">