Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Батон Воскресный (духовка) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Файл: Батон Воскресный (духовка) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
мука пшеничная
500 г
молоко
280 г
дрожжи св.
7 г
мед
20 г
масло топленое ( Ги )
40 г
соль
12 г
Способ приготовления
Дрожжи распустить в молоке , ввести в эту смесь мед и размешать до однородности.
В просеянную муку постепенно влить смесь молока, дрожжей и меда, размешивая ложкой. Дать 3 мин постоять и начать замес. Вымешивать миксером или в комбайне (крюком) 7-9 мин. В середине замеса ввести соль. В конце замеса - слегка теплое масло .
В процессе замеса (мука слишком сухая) может понадобиться дополнительно 2-3 ч. л. молока. Добавлять очень осторожно, т.к. в конце вливается жидкое масло.
Тесто после замеса мягкое, хорошо отходит от стен чаши.
Оставить тесто подходить на 50-60 мин в духовку с включенной лампочкой.
Разделить тесто на две равные части, сформовать 2 батона и дать расстояться примерно час.
Выпекать при 210-220 градусов первые 10 мин с паром, убрать температуру до 170 и еще 10-15 мин до готовности.