Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Май » 08

Соблюдение режима питания - одно из необходимых условий рационального питания. Важно не только что и сколько мы едим, но также когда и как часто.

Режим питания предполагает прием пищи в определенное время. Благодаря этому повышается эффективность процесса пищеварения, пища лучше усваивается. Младший школьник должен есть не реже 4 раз в сутки, или 5, в зависимости от нагрузки. Перерывы между приемами пищи - не более 4-5 часов. Это объясняется тем, что в организме ребенка происходят активные процессы роста и созревания систем, происходит перестройка обмена веществ и т. д. Все это требует большого расхода энергии и, соответственно, потребления пищи.

Распределение калорийности суточного рациона имеет следующий характер: 25-30% на завтрак, 35-50% на обед, 5-10% на полдник, 20-25% на ужин. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе составляет 1:1:5. Рацион питания должен быть разнообразным, одни и те же блюда не должны повторяться в течение дня.

... Читать дальше »

Просмотров: 299 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


Салат Ariram

Описание товара:

Производитель:ООО "НСТ плюс", Россия.
Салат Ariram "Кальмаровый" 300г.
Готовый к употреблению продукт, не требующий дополнительной обработки.
Состав: кальмары вареные, лук зеленый, морковь, картофель, яйцо куриное,
майонез, соль, Е-211.
Пищевая ценность: жиры 21,6г, белки 13,2г, углеводы 0,8г.
Энергетическая ценность: 251,3 ккал.
Хранить при Т 2 6'С.
Срок хранения 5 суток.
ТУ 9165-008-13339013-09



Просмотров: 289 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


Помидоры

Как консервировать помидоры? Помидоры сортируют по степени зрелости (зеленые, бурые, красные) и по размерам, удаляют плодоножки, тщательно промывают. Консервировать томаты можно и с кожицей и без нее.

Если готовят консервы без кожицы, то после промывания помидоры бланшируют паром 1-2 минуты и быстро охлаждают водой. На кожице появляются трещины, и она легко снимается.

Овощи кладут в банки и заливают рассолом (на 1 литр воды столовая ложка соли; рассол кипятят и процеживают через марлю). На дно банки кладут пряности, как для огурцов.

Можно вместо рассола залить помидоры томатным соком, который готовят так: спелые томаты мелко нарезают, нагревают в кастрюле до кипения и в горячем виде протирают через сито. Этой массой и заливают подготовленные помидоры. На литровую банку достаточно 600-650 граммов помидоров и 350-400 граммов сока. В сок можно доба ... Читать дальше »

Просмотров: 301 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


Рецепт раннего салата из крапивы: 150 г листьев крапивы промойте, проварите 5-6 мин, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте, добавьте измельченную зелень петрушки, заправьте по вкусу лимонной кислотой и сметаной, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца.

Приятного аппетита!


&%23149; Cалаты и закуски &%23149; Рецепт салата из крапивы

Просмотров: 253 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


600 г рыбного филе (сом, белорыбица, осетр, белуга и др.) порубите, как для шницелей, посолите, обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце, после чего обваляйте в панировочных сухарях, снова смочите в яйце и обжарьте в большом количестве разогретого жира.

Перед подачей полейте панированную рыбу небольшим количеством растопленного сливочного масла и украсьте ломтиками лимона и зеленью. Отдельно подайте майонез или голландский соус.

Приятного аппетита!


&%23149; Рыба и морепродукты &%23149; Рецепт панированной рыбы

Просмотров: 250 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

Веселые ребята
ОПИСАНИЕ

Это роман о первой любви московских старшеклассников.


Любви, когда у мальчишек, рвущих от нетерпения кнопки и тесемки на женственных и невинных платьицах подруг, дрожат и наливаются огнем руки. Любви, когда, звеня бедрами и зашпиливая обеими руками на макушке волосы, девчонки впервые ощущают абсолютную власть над мужчиной. Это роман о детской неопытности и наивной мудрости, о ревности и страсти, о страданиях и слезах счастья.
«…Их, разумеется, неоднократно видели вместе возвращающимися из лесу, с розовыми пят-нами на лицах, с опущенными глазами, но настолько маловероятным было превращение этой отличницы в беспутную маленькую женщину, что весь лагерь как заколдованный твердил подмороженную фразу «у них любовь» и не вдав ... Читать дальше »
Просмотров: 355 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


Добавил автор:
егор
19.05.07 22:00
Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
Вкусы: печёночный овощной
Теги: казахская печень сало овощи
Сложность рецепта:
    - от автора: Не определен
    - от пользователей: (0 мнений)

Нам понадобится:
  • Печень 150, сало курдючное 50, горошек зеленый 25, огурцы соленые 30, помидоры соленые 30, лук зеленый 10, перец, зелень, соль.


  • Способ приготовления нашего блюда:

  • Курдючное сало крупно нарезают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и варят 15 минут на
  • слабом огне. Затем вводят печень, соль, перец и варят ... Читать дальше »
    Просмотров: 278 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


  • На 0,5 литра 1% кефира - щепотка соли и пучок укропа. Укроп измельчить, добавить в кефир, посолить и взбить в миксере.


    &%23149; Рецепты десертов &%23149; Витаминный коктейль

    Просмотров: 256 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


    Представляю простой и очень вкусный рецепт торта "Прага". В выходные дни хочется приготовить что-нибудь вкусное для своих домочадцев. Торт "Прага" - всеми любимый торт, подойдет к этому случаю как нельзя кстати. Если соблюсти все пропорции, то торт получится очень вкусным. Главными достоинствами этого торта являются то, что он подойдет и для тех, кто любит сухие бисквиты, и для тех, кто предпочитает хорошо пропитанные и промазанные кремом торты. Все зависит от количества крема и пропитки.

    Итак, начнем. Смешаем 300 г сметаны, 2 яйца с 1 стаканом сахара. Половину ч.л. соды загасим уксусом. Разотрем 1,5 стакана муки и 0,5 банки сгущенного какао в течение 5-7 мин. При желании, можно мелко измельчить миндаль (пропустить через мясорубку или размельчить в комбайне) и добавить в тесто. Теперь соединим все ингредиенты, добавим щепотку кардамона (если нет кардамона, то можно заменить его черным молотым перцем), разделим тесто на 3 части и испечем 3 коржа. Дадим остыть.

    При ... Читать дальше »

    Просмотров: 287 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


    Ингредиенты
    Мука пшеничная400 г
    Мука гречневая100 г
    Вода350 мл
    Соль1 ч.л.
    Сахар1,5 ст.л.
    Масло оливковое2 ст.л.
    Сухие дрожжи1,25 ч.л.
    Панифарин1 ч.л.
    Грецкие орехина глаз

    Способ приготовления
    Просмотров: 232 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


    Рецепт стручковой фасоли с зеленью

    1 кг стручковой фасоли очистите, нарежьте кусочками длиной 2-3 см и отварите до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук (2 шт.) нарежьте кубиками и обжарьте на масле, добавьте фасоль и вместе слегка обжарьте. В горячую смесь вбейте 3 яйца, все перемешайте и снимите с огня.

    Добавьте 3-4 толченых зубка чеснока, соль, молотый черный перец, мелко нарезанную кинзу и укроп.

    Подайте фасоль горячей.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Рецепты гарниров &%23149; Рецепт стручковой фасоли с зеленью

    Просмотров: 268 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


    Подарочный набор Olay Active Hydrating крем увлажняющий дневной 50мл ночной 50мл

    Описание товара:

    Производитель:Alekcandrow site, Польша.
    Подарочный набор Olay Active Hydrating крем увлажняющий дневной 50мл
    ночной 50мл.
    Увлажняющий Нон - стоп 24 часа.
    Набор содержит: Увлажняющий дневной крем OLAY Active Hydrating для
    нормальной и сухой кожи 50 мл (1 шт); Увлажняющий ночной крем OLAY
    Active Hydrating для нормальной, сухой и комбинированной кожи 50 мл (1
    шт).
    Активный дневной крем для интенсивного увлажнения и бережной защиты
    нормальной и сухой кожи в течение всего дня. Делает вашу кожу более
    упр ... Читать дальше »
    Просмотров: 278 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

    Исламский толковый словарь
    ОПИСАНИЕ

    Работа профессора Института стран Азии и Африки Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Георгия Гогиберидзе посвящена исламу - многоликой и динамичной мировой религии, приверженцем которой считает себя каждый пятый житель планеты.


    В словаре раскрыты важнейшие понятия и характерные черты мусульманского вероисповедания, отражены основы истории и культуры ислама. Книга представляет собой нормативное словарно-справочное издание, в котором помещено свыше семисот статей, в популярной форме знакомящих читателя с обрядами жизненного цикла мусульман и исламским образом жизни. Издание предназначено широкому кругу читателей, интересующихся проблемами духовной культуры народов мира.
    ... Читать дальше »
    Просмотров: 466 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


    Описание товара:

    Производитель:ООО "Оптимум", Россия.
    Окорок Эколь бараний бескостный охлажденный в ГЗС.
    Способ приготовления: варить, жарить, тушить или запекать до полной
    готовности.
    Пищевая ценность на 100г: белки - 13г, жиры - 20г.
    Энергетическая ценность 232 ккал.
    Хранить при Т от 0'C до 6'C.
    Срок годности 5 суток. ... Читать дальше »
    Просмотров: 297 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

    Окорок Эколь бараний бескостный охлажденный в газо-защитной среде 0,8-1,1 кг
    Килограмм - 817.4руб.
    Упаковка - до 899.14 руб.
    Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке


    400 г цветной капусты отварите, разберите на кочешки, добавьте 2 ст. ложки очищенного и мелко нарезанного ревеня, 2 измельченных яблока и 100 г нашинкованного зеленого салата.

    Все перемешайте, посолите, добавьте сахар по вкусу, заправьте сметаной.

    Украсьте салат зеленью.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Cалаты и закуски &%23149; Рецепт салата из цветной капусты с ревенем

    Просмотров: 264 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

    Смерть дня
    ОПИСАНИЕ

    Пожар в маленьком дачном домике унес жизни мужчины, женщины и их детей.


    Несчастный случай? Это одна из версий полиции. Однако патологоанатом Темпе Бреннан, которая проводит судебно-медицинскую экспертизу, понимает: несчастного случая НЕ БЫЛО. Было ХЛАДНОКРОВНОЕ УБИЙСТВО. Но — КТО и ПОЧЕМУ совершил его?! Доктор Бреннан начинает СОБСТВЕННОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ — и еще не знает, что это дело может стоить ей жизни

    Просмотров: 312 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


    Настойка сладкая Вкус России вишня 20% 0,5л

    Описание товара:

    Производитель:ОАО "Мценский спиртоводочный комбинат "Орловская крепость", Россия,
    Орловская область, Мценский р-он, дер. Волково.
    Настойка сладкая Вкус России вишня 20% 0,5л.
    Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный
    "Люкс" из пищевого сырья, вишневый спиртованный морс, сахарный сироп,
    черничный спиртованный морс, черносливовый спиртованный морс, настои
    спиртованные: кардамона, корицы, пищевая добавка - ароматизатор
    натуральный "масло эфирное Миндаля горького", краситель натуральный
    "Кармин" (Е120), регулятор кислотности лимонная кислота (Е330).
    Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и ... Читать дальше »
    Просмотров: 270 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

    Намедни. Наша эра. 1961-1962
    ОПИСАНИЕ

    Известный тележурналист, автор многочисленных документальных фильмов, Леонид Парфёнов и "Аргументы и факты" представляют новое издание книги "Намедни. Наша эра".


    В каждом томе представлено по два года истории нашей страны начиная с 1961-го. Эта книга - внимательная и вдумчивая попытка увидеть коренные черты советской цивилизации, такой, кажется, далекой, но такой близкой каждому из нас.

    Просмотров: 248 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


    Сыр President Fondue 3 вида сыра 38% 450г

    Описание товара:

    Производитель:"Bel", Франция.
    Сыр President "Фондю" из 3 видов сыра 38% 450г.
    Состав: сыры (Эмменталь, Комте , Грюйер ) вода, белое вино, вишневая
    настойка,кукурузный
    крахмал, чеснок, соль, белый перец.
    Пищевая ценность в 100г продукта: жиры- 14г, белки- 14г, углеводы- 5г.
    Энергетическая ценность: 200ккал.
    Хранить при Т 2` до 6`C.
    Срок годности 87 суток.



    Просмотров: 305 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


    Добавил автор:
    егор
    19.05.07 21:47
    Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
    Вкусы: мясной
    Теги: казахская говядина мука молоко дрожжи
    Сложность рецепта:
        - от автора: Не определен
        - от пользователей: (0 мнений)

    Нам понадобится:
  • Для теста: мука пшеничная 80, вода или молоко 10, дрожжи 2, сахар 2, для фарша: говядина жирная 110, лук репчатый 20, вода 15, комбижир животный 15, перец, соль.


  • Способ приготовления нашего блюда:

  • Из кислого теста раскатывают лепешки, на середину которых кладут фарш, края теста защипывают, как для расстегаев, и, придав
  • изделиям плоскую ф ... Читать дальше »
  • Просмотров: 222 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


    Коньяк Ной Классик 7 лет выдержки 40% 0,5 л в подарочной коробке

    Описание товара:

    Производитель:АООТ Ереванский Коньячно-Винно-Водочный Комбинат "Арарат", Армения.
    Импортер ООО "Лудинг-Трейд", Россия.
    Коньяк Ной Классик 7 лет выдержки 40% 0,5 л в подарочной коробке.
    Вкус очень мягкий и нежный с долгим запоминающимся послевкусием. Имеет
    янтарный, прозрачный цвет. Коньячные спирты, содержащиеся в этом коньяке
    имеют средний возраст не менее 7 лет.
    Выдержанный коньяк (КВ) из региона Араратская долина (Армения),
    созданный из сортов винограда Воскеат, Мсхали, Гарандмак, Кахет,
    Меграбуйр методом двойной ди ... Читать дальше »
    Просмотров: 287 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


    Добавил автор:
    nadin
    13.05.07 17:04
    Каталог: Десерты / Другие десерты
    Теги: русская к чаю
    Сложность рецепта:
        - от автора: Не определен
        - от пользователей: (0 мнений)

    Нам понадобится:
  • 500гр творога
  • 1 ст сахара
  • 2яйца
  • 3ст ложки манки
  • 150гр маргарина или 3 ст ложки подсолнечного масло.
  • сода
  • изюм


  • Способ приготовления нашего блюда:

  • Сахар с яйцами взбиваем , добавляем творог, манку, соду и масло всё замешиваем, смесь должна быть полужидковатая, и выклад ... Читать дальше »
    Просмотров: 258 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


    Грейпфрут для сбалансированного питания

    Основную часть сбалансированного рациона питания составляют фрукты, овощи и богатые углеводами продукты, то есть те, которые содержат только растительные компоненты.

    Практически все фрукты очень полезны. Но одни больше, а другие в меньшей степени. Лучше употреблять в пищу свежие и свежезамороженные фрукты, они богаты клетчатой и содержат меньше калорий, чем консервированные фрукты, соки и сушеные фрукты.

    Сушеные фрукты содержат особенно много калорий, потому что в процессе сушки из них ушла вся вода, и объем, который они занимают, уменьшился. Например, четверть чашки изюма содержит столько же калорий, - примерно 100 - как и две чашки свежего винограда. При этом виноград сытнее, потому что занимает больший объем.

    Кроме винограда, прекрасным дополнением к вашему столу станут яблоки, бананы, черника, мускусная д ... Читать дальше »

    Просмотров: 261 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


    Йогурт Valio Gefilus с клубникой 2% 100г

    Описание товара:

    Производитель:АО"Валио ЭЭСТИ", Эстония.
    Йогурт Valio Gefilus с клубникой 2% 100г.
    Изготовлено с использованием сухого молока.
    Состав: пастеризованное молоко, добавка клубники (сахар, клубника,
    модифицированный картофельный крахмал, ароматизатор, краситель (красный
    свекольный), цитрат натрия, сорбат калия), сухое молоко, желатин,
    закваска.
    Пищевая ценность 100г: белки 3,1г, углеводы 14г, жиры 2г.
    Энергетическая ценность: 88ккал.
    Хранить при Т от 2'C до 6'C
    Срок годности: 28 дней.



    Просмотров: 293 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)

    Хлеб и булочки. Подробное иллюстрирование руководство
    ОПИСАНИЕ

    К сожалению, готовый покупной хлеб не всегда радует нас своим вкусом.


    Люди старшего поколения, вспоминая вкус домашнего хлеба и пирогов, часто делают сравнения не в пользу тех, что имеются в продаже. Конечно, проще всего пойти в магазин и купить уже готовую выпечку. Однако куда приятнее приготовить хлеб своими руками. Да, это потребует от вас некоторого времени и усилий, но результат стоит того. В этой книге вы найдете информацию о том, как приготовить то или иное изделие, начиная с замешивания теста и заканчивая секретами выпекания. Огромное количество фотографий пошагово иллюстрирует все действия на кухне. Мы постарались предвидеть трудности, которые могут у вас возникнуть, и подр ... Читать дальше »
    Просмотров: 357 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


    Краска для волос L`Oreal Casting Creme Gloss 513 морозное капучино

    Описание товара:

    Производитель:Н.В. Л'Ореаль Лимбрамон С.А. Бельгия.
    Краска для волос L`Oreal Casting Creme Gloss 513 морозное капучино.
    Оттенок 513 Морозное капучино рекомендуется для светло-каштановых и
    каштановых волос. Он наполнит цвет Ваших волос сияющими и блестящими
    переливами ледяного шоколада.
    Интенсивная технология Питание Осветление. Стойкие естественные
    оттенки. Волосы очень мягкие, сияющие здоровьем.
    С экстрактом лимона с пчелиным маточным молочком.
    Краска обогащенная экстрактом лимона, осветляет волосы и воссоздает все< ... Читать дальше »
    Просмотров: 346 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


    Ниже приведены 4 рецепта рыбных салатов.

    Рецепт рыбного салата с хреном

    200 г рыбы отварите, отделите мякоть от костей и нарежьте кусочками. Нарежьте ломтиками вареный картофель (4 шт.) и 2 соленых огурца.

    Все смешайте, добавьте 20 г тертого хрена, майонез, соль и лимонную кислоту по вкусу, перемешайте и выложите горкой в салатник, украсьте кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки (можно добавить кинзу).

    Рецепт рыбного салата с креветками

    Нарежьте кусочками 200 г вареной рыбы без костей, вареный картофель (2 шт.), соленый огурец, свежий помидор и очищенное яблоко.

    В полученную смесь добавьте 50 г нарезанной зелени салата, заправьте майонезом, выложите в салатницу, украсьте листьями салата, дольками яблок, маслинами без косточек и креветками.

    Рецепт рыбного салата с перцем

    200 г листьев зеленого салата промойте и выложите на блюдо.

    300 г рыбы отварите, отделите мякоть от костей и нарежьте мелкими кусочками.

    ... Читать дальше »
    Просмотров: 266 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


    Нужно уметь определять готовность варенья. Переваренное варенье невкусное, а недоваренное - может забродить. Нами апробированы следующие способы определения готовности варенья.

  • На чистое блюдце положите чайную ложку варенья. Когда оно остынет, проведите ложкой полоску через варенье. Если ее края не сойдутся, то варенье готово.
  • В чайную ложку наберите немного варенья, охладите его и осторожно положите каплю на тарелочку. Если капля сиропа не расплывается, то варенье готово.
  • Наберите в чайную ложку немного варенья, охладите и опустите в стакан с холодной водой. Если сахарный сироп свернется в компактный шарик, то варенье готово.
  • Приятного аппетита!


    &%23149; Заготовки на зиму &%23149; Определение готовности варенья

    Просмотров: 279 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)


    Этот рецепт говядины по-домашнему похож на предыдущий, только мясо готовится в казанке.

    500 г говядины очистите от пленок, нарежьте кусочками поперек волокон, обжарьте вместе с репчатым луком (3 шт.) и мукой (1 ст. ложка). Картофель (8 шт.) нарежьте кубиками и обжарьте отдельно.

    Уложите мясо и картофель в казанок, залейте бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавьте пассерованную томатную пасту (1 ст. ложку), соль, перец и тушите до готовности в духовке.

    В конце добавьте толченый чеснок, специи и зелень.

    Рецепт говядины по-домашнему в казанке и другие рецепты из говядины.

    Смотрите также:

  • Рецепт говядины по-домашнему
  • Рецепт говядины, тушеной с черносливом
  • Приятного аппетита!


    &%23149; Рецепты блюд из мяса &%23149; Рецепт говядины по-домашнему в казанке

    Просмотров: 310 | Добавил: sergey3230i | Дата: 08.05.2012 | Комментарии (0)