Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Борщ с фасолью, грибами и грушками . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Борщ с фасолью, грибами и грушками">Ссылка: "Борщ с фасолью, грибами и грушками"
Борщ с фасолью, грибами и грушками">Зеркало: "Борщ с фасолью, грибами и грушками"
Борщ с фасолью, грибами и грушками">Зеркало 2: "Борщ с фасолью, грибами и грушками"
Файл: Борщ с фасолью, грибами и грушками - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
Фасоль
&%23190; стакана
Грибы сушеные
50 г
Груши копченые или сушеные
3 шт
Картофель
4-5 шт
Морковь, крупная
1 шт
Лук, крупный
1 шт
Свекла
1 шт
Капуста
1 небольшой вилок
Подсолнечное масло
для зажарки
Чеснок
2 зубка
Соль, сахар
по вкусу
Томатная паста
1-2 ст.л
Способ приготовления
Эх, с чем только у нас в Украйне щедрые хозяйки не делают борщ. Тут тебе и с ушками, и с галушками. А мы будем делать с… грушками!
Замачиваем на ночь в отдельных мисках фасоль и грибы. На следующий день засыпаем набухшую фасоль в кастрюлю с холодной водой. Как только закипит, делаем маленький огонь и засыпаем грибы, отвар не выливаем. Еще через 10 минут добавляем картофель и грушки. Пока продукты варятся, в отдельной кастрюле отвариваем свеклу (счастливые владельцы микроволновок варят свеклу там, что гораздо быстрее). Лук и морковь шинкуем, делаем зажарку с томатной пастой и сахаром. Отключив огонь, добавляем в сковородку чеснок порезанный тонкими пластинками, отставляем в сторону. Шинкуем капусту. Остужаем свеклу и трем ее на крупной терке. Минут через 20 в кастрюлю забрасываем свеклу и выливаем грибной отвар. Закипело – очередь капусты и зажарки. Солим борщ, регулируем соленость, кислотность и сладость по вкусу. Ждем очередного момента кипения, выключаем и настаиваем. Кто любит капусту хрумтящую, может есть сразу. Подавать с черным хлебом или с рулетом "Вершки и корешки".
Еще раз проверяем – выключили ли мы газплиту. Выключить – это погасить огонь полностью, а не свести его к минимуму, чавкать в соседней комнате капустой и все время удивляться, чего это выключенный борщ так пахнет и издает посторонние звуки.