Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Овощной суп-пюре «Дорогу весне!» . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Файл: Овощной суп-пюре «Дорогу весне!» - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
Вода
0,5
картофель
1 шт
шпинат
1 пучок
морковь
1 шт
лук репчатый
2 шт
лук-порей
1 шт
Соль, кориандр, черный перец, куркума
по вкусу
корень сельдерея
1 ст.л
сахар
1 ч.л
томатный сок
1 стакан
Способ приготовления
Ударим по серости мартовского пейзажа яркими красками и хорошим настроением!
В воду забрасываем порезанный кубиками корень сельдерея, очищенные картофель, морковь, лук-порей (белую часть), а маленькую луковку - в шелухе. Доводим до кипения и томим на медленном огне 20-30 минут. Выключаем. В это время жарим порезанную большую луковицу до золотистого цвета, половину выкладываем на блюдце. К оставшейся части добавляем томатный сок (если он несолёный, то присаливаем), сахар и тушим до загустения. У меня сока не было, поэтому я взяла томатную пасту (2 ст.л) и представила, что это томатный сок немного разбавила водой, после чего протушила вместе с луком, солью и сахаром. Хорошенечко промываем шпинат, заливаем его кипятком и оставляем на 4 минуты.
Начинаем собирать наш супчик.
В миску выкладываем шпинат, вареный лук-порей, картошку, присаливаем и блендируем до состояния пюре. Густоту регулируем бульоном, в котором варились наши овощи. Первый слой – нижний - готов.
Следующий слой состоит из моркови, той части пережаренного лука, который без томата, куркумы и размолотого в ступке кориандра. Делаем пюрешку, разбавляя до нужной консистенции. Теперь главное не съесть это до сборки всего супа – так как свежемолотый кориандр очень тому пытается способствовать.
Очередь за третьим, верхним слоем. Разбавляем нашу зажарку бульоном, добавляем черный или душистый перец, блендируем. По идее, бульон мы расходуем весь, а вот маленькую луковку утилизируем. Все что могла, она уже сделала.
Аккуратно разливаем по прозрачным ёмкостям, подаем с хлебными палочками «Гриссини», щедро сдобрив цитатой из Лебедева-Кумача: