Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Паска царская (сырая) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Файл: Паска царская (сырая) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
творог
800 г
желток
4 шт
жирные сливки
1,5 стакана
сахар
150-200 гр
масло сливочное
150-200 гр
соль
0,25 гр
цукаты, изюм, орехи, чернослив, курага
1 стакан
ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Я уже много лет делаю паску по этому рецепту. Если не полениться и пройти ВСЕ этапы, то результат порадует и рукодельницу, и окружающих.
1. Творог лучше всего брать базарный, самый жирный, какой найдете. За пару дней до времени Ч ставим творог на ночь под гнет. Ставим ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чем суше он будет, тем вкуснее потом паска.
2. На следующий день перетираем творог ручками на сите. Перетираем ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он становится нежным, воздушным и насыщается кислородом.
3. Сливки сбиваем с половиной порции сахара. Масло размягчить и перетереть со второй половиной сахара, желтками и солью.
4. Творог хорошо смешать с масляной смесью, ванилином и цукатами (можно все виды использовать, а можно что-то одно). Вмешать сливки.
Самая лучшая форма для таких пасок... цветочный горшок! Самый простецкий, без рисунков и глазури. Обычный глиняный горшок.
Паска царская (сырая)
Принеся его из магазина, нужно замочить на несколько часов (а лучше на ночь) в горячей воде. Это поможет избавиться от глиняного запаха.
5. Выложить горшок влажной марлей (я не заморачиваюсь и выкладываю только в 1 слой марли), чтобы концы свисали через край. Расправить все складочки. Выложить в форму творожную массу, хорошо утрамбовать. Марлевыми концами накрыть сверху.
6. Поставить горшок в тарелку, сверху положить груз и в холодильник на 6-8 часов.
Паска царская (сырая)
У меня осталось немного творожной массы, поэтому пришлось пустить в ход пластмассовую бутылку.
Если паска будет уничтожаться дома, то вытащить ее аккуратно из горшка, украсить. Если предназначается на вынос, то из горшка не доставать до приезда в пункт назначения.