Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 1 » Майонез
00:47
Майонез


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Майонез . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Майонез">Ссылка: "Майонез"
Майонез">Зеркало: "Майонез"
Майонез">Зеркало 2: "Майонез"
Файл: Майонез - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Майонез
Что нужно:

желтки яичные, как можно более яркие и свежие

3-4 шт

рафинированное оливковое масло

~ 300 мл

мелкий белый сахар (или кристаллическая фруктоза)

 3 ч.л.
(2 ч.л.)

уксус винный белый (или эстрагоновый уксус, или лимонный сок)

1 ст.л.

соль мелкая

0,5 ч.л.


Майонез. Шаг 1

шаг 1

Яйца заранее, не менее чем за 30 мин. до начала приготовления, достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Тщательно отделить желтки от белков, одновременно проверяя качество желтка – в нем не должно быть крови. Чтобы некачественный желток не испортил остальные, нужно выкладывать желтки по одному в отдельную чашку или миску, а потом перекладывать в общую.

Майонез. Шаг 2

шаг 2

Поместить желтки в чашу миксера.

Майонез. Шаг 3

шаг 3

Добавить уксус, соль и сахар. Перемешать до полного растворения кристаллов; если сделать это недостаточно тщательно, при дальнейшем приготовлении вокруг нерастворившихся кристаллов эмульсия майонеза начнет распадаться.

Майонез. Шаг 4

шаг 4

Включить миксер на минимальную скорость. Добавить 1 каплю масла (буквально), перемешивать 10 сек. на минимальной скорости, а затем немного увеличить скорость миксера и продолжать перемешивать еще 10 сек.

Проверьте – смесь должна стать однородной. Вновь убавить скорость миксера до минимума. Добавить 2 капли масла. Продолжать перемешивать, как описано выше, увеличивая и уменьшая скорость работы миксера, а также увеличивая каждую следующую порцию добавляемого масла в 2 раза.

Когда масса в чаше миксера начнет приобретать консистенцию взбитых сливок, дальнейшее добавление масла и перемешивание следует прекратить. Если этого не сделать, майонез станет излишне жидким, а потом и вовсе распадется на исходные фракции.


Кстати:
Этот благороднейший холодный соус был изобретен во Франции, а в России нашел свою вторую родину. Правда, в процессе ассимиляции он очень сильно изменился. Мы же помним и чтим оригинал.






Майонез бесплатно скачать


Майонез">Майонез бесплатно скачать

Просмотров: 244 | Добавил: sergey3230i | Теги: Майонез скачать без регистрации, БЛЮДО, рецепт, литература, скачать бесплатно, Майонез, видео Майонез | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: