1. Говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь, сельдерей и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Добавить к мясу. Довести бульон до кипения, снять пену. Добавить соль и лавровый лист. Варить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими пластинами.
2. Редьку очистить и натереть на крупной терке.
3. Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжаривать в растительном масле 4 мин.
Смешать редьку с луком, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить мясо.
Совет
На оставшемся мясном бульоне можно приготовить первое блюдо или мясной соус для горячего.
2. Редьку очистить и натереть на крупной терке.
3. Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжаривать в растительном масле 4 мин.
Смешать редьку с луком, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить мясо.
Совет
На оставшемся мясном бульоне можно приготовить первое блюдо или мясной соус для горячего.