Спаржу очистить, кончики срезать, проварить в подсоленной воде, добавив 1 ст. л. сливочного масла, сахар и лимонный сок. Сначала варить белую спаржу, 7 мин., затем добавить зеленую и варить все вместе еще 8 мин. – до готовности. Вынуть, обсушить, сохранить теплой. Бульон оставить.
Салат вымыть, разобрать на листья. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на филе. Клубнику нарезать ломтиками. Спаржу, салат, грейпфрут и клубнику выложить на тарелки.
Для дрессинга смешать 100 мл горячего бульона от спаржи с грушевым соком, добавить сок грейпфрута и малиновый уксус. Влить оливковое масло, посолить, поперчить. Салат на тарелках заправить полученным дрессингом и подавать.
Салат вымыть, разобрать на листья. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на филе. Клубнику нарезать ломтиками. Спаржу, салат, грейпфрут и клубнику выложить на тарелки.
Для дрессинга смешать 100 мл горячего бульона от спаржи с грушевым соком, добавить сок грейпфрута и малиновый уксус. Влить оливковое масло, посолить, поперчить. Салат на тарелках заправить полученным дрессингом и подавать.