шаг 1
У артишоков отрезать стебель
и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев.
01:57 Салат с артишоками | |||||||||||
100 г водяного кресса или руколы 2 артишока 1 ст. л. лимонного сока 100 г вяленых томатов 75 г оливок масло оливковое 4 ст.л. винный уксус 2 ст. л. соль ![]() шаг 1У артишоков отрезать стебель
и снять 4–5 слоев верхних темно-зеленых листьев. ![]() шаг 2Острым ножом отрезать сверху примерно 2–2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промыть.
![]() шаг 3В большой кастрюле вскипятить воду
с лимонным соком. Положить артишоки основанием вниз, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и готовить 35 мин. Слить воду, артишоки остудить. Разрезать каждый на 4 части. ![]() шаг 4Листья салата промыть и обсушить.
Томаты достать из банки. Рассол сохранить. ![]() шаг 5Смешать масло с уксусом, добавить
рассол от томатов. Посолить по вкусу. Выложить в салатницу листья кресса, артишоки, оливки и томаты. Полить заправкой. Салат с артишоками"> ![]() | |||||||||||
|
Всего комментариев: 0 | |