Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Апульский хлеб (духовка) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Файл: Апульский хлеб (духовка) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
Вода
250г.
Лавровый лист
3шт.
Соль
1\2ст.л.
Сахар
1ч.л.
Мука пшеничная
450г.
Дрожжи свежие
8г.
Способ приготовления
Воду вскипятить и залить лавровый лист. Закрыть крышкой и оставить до остывания. Далее лавровый лист удалить.
Дрожжи растерет с сахаром.
Смешать дрожжи и воду. Добавить муку, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. В комбайне ножами на высокой скорости 10 минут. Для ХП режим Тесто.
Тесто скатать в шар и ножом (или лезвием) сделать надрез, глубиной 1 см.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место до полного «раскрытия» надреза (у меня 70 минут).
Далее тесто обмять, сформировать батон и уложить на противень, застеленный бумагой.
Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. За это время заготовка увеличится в 3 раза.
Нагреть духовку до 250С. Поставить противень в духовку. Тем-ру снизить до 230 и выпекать 10 минут. Далее тем-ру снизить до 200С и еще выпекать 30 минут.
Остудить, накрыв полотенцем. При желании корочку смазать сливочным маслом.
Апульский хлеб (духовка)
Апульский хлеб (духовка)
Апульский хлеб (духовка)
Очень ароматный и вкусный хлебушек. Корочка хрустящая. Мякиш «кружевной». Рекомендую.