Соблюдение режима питания - одно из необходимых условий рационального питания. Важно не только что и сколько мы едим, но также когда и как часто.
Режим питания предполагает прием пищи в определенное время. Благодаря этому повышается эффективность процесса пищеварения, пища лучше усваивается. Младший школьник должен есть не реже 4 раз в сутки, или 5, в зависимости от нагрузки. Перерывы между приемами пищи - не более 4-5 часов. Это объясняется тем, что в организме ребенка происходят активные процессы роста и созревания систем, происходит перестройка обмена веществ и т. д. Все это требует большого расхода энергии и, соответственно, потребления пищи.
Распределение калорийности суточного рациона имеет следующий характер: 25-30% на завтрак, 35-50% на обед, 5-10% на полдник, 20-25% на ужин. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов в рационе составляет 1:1:5. Рацион питания должен быть разнообразным, одни и те же блюда не должны повторяться в течение дня.
...
Читать дальше »
Просмотров:
320
|
Добавил:
sergey3230i
|
Дата:
08.05.2012
|
|
Просмотров:
338
|
Добавил:
sergey3230i
|
Дата:
08.05.2012
|
|
Описание товара:Производитель:ООО "НСТ плюс", Россия. Салат Ariram "Кальмаровый" 300г. Готовый к употреблению продукт, не требующий дополнительной обработки. Состав: кальмары вареные, лук зеленый, морковь, картофель, яйцо куриное, майонез, соль, Е-211. Пищевая ценность: жиры 21,6г, белки 13,2г, углеводы 0,8г. Энергетическая ценность: 251,3 ккал. Хранить при Т 2 6'С. Срок хранения 5 суток. ТУ 9165-008-13339013-09
Просмотров:
306
|
Добавил:
sergey3230i
|
Дата:
08.05.2012
|
|
Как консервировать помидоры? Помидоры сортируют по степени зрелости (зеленые, бурые, красные) и по размерам, удаляют плодоножки, тщательно промывают. Консервировать томаты можно и с кожицей и без нее.
Если готовят консервы без кожицы, то после промывания помидоры бланшируют паром 1-2 минуты и быстро охлаждают водой. На кожице появляются трещины, и она легко снимается.
Овощи кладут в банки и заливают рассолом (на 1 литр воды столовая ложка соли; рассол кипятят и процеживают через марлю). На дно банки кладут пряности, как для огурцов.
Можно вместо рассола залить помидоры томатным соком, который готовят так: спелые томаты мелко нарезают, нагревают в кастрюле до кипения и в горячем виде протирают через сито. Этой массой и заливают подготовленные помидоры. На литровую банку достаточно 600-650 граммов помидоров и 350-400 граммов сока. В сок можно доба
...
Читать дальше »
Просмотров:
323
|
Добавил:
sergey3230i
|
Дата:
08.05.2012
|
|
Рецепт раннего салата из крапивы: 150 г листьев крапивы промойте, проварите 5-6 мин, откиньте на дуршлаг, затем мелко нарежьте, добавьте измельченную зелень петрушки, заправьте по вкусу лимонной кислотой и сметаной, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца.
Приятного аппетита!
&%23149;
Cалаты и закуски &%23149;
Рецепт салата из крапивы
Просмотров:
274
|
Добавил:
sergey3230i
|
Дата:
08.05.2012
|
|
600 г рыбного филе (сом, белорыбица, осетр, белуга и др.) порубите, как для шницелей, посолите, обваляйте в муке, смочите во взбитом яйце, после чего обваляйте в панировочных сухарях, снова смочите в яйце и обжарьте в большом количестве разогретого жира.
Перед подачей полейте панированную рыбу небольшим количеством растопленного сливочного масла и украсьте ломтиками лимона и зеленью. Отдельно подайте майонез или голландский соус.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рыба и морепродукты &%23149;
Рецепт панированной рыбы
Просмотров:
267
|
Добавил:
sergey3230i
|
Дата:
08.05.2012
|
|
ОПИСАНИЕ
Это роман о первой любви московских старшеклассников.
Любви, когда у мальчишек, рвущих от нетерпения кнопки и тесемки на женственных и невинных платьицах подруг, дрожат и наливаются огнем руки. Любви, когда, звеня бедрами и зашпиливая обеими руками на макушке волосы, девчонки впервые ощущают абсолютную власть над мужчиной. Это роман о детской неопытности и наивной мудрости, о ревности и страсти, о страданиях и слезах счастья. «…Их, разумеется, неоднократно видели вместе возвращающимися из лесу, с розовыми пят-нами на лицах, с опущенными глазами, но настолько маловероятным было превращение этой отличницы в беспутную маленькую женщину, что весь лагерь как заколдованный твердил подмороженную фразу «у них любовь» и не вдав
...
Читать дальше »
Просмотров:
375
|
Добавил:
sergey3230i
|
Дата:
08.05.2012
|
|
Добавил автор:
егор
19.05.07 22:00
|
Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
Вкусы: печёночный овощной
Теги: казахская печень сало овощи
Сложность рецепта:
- от автора: Не определен
- от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Печень 150, сало курдючное 50, горошек зеленый 25, огурцы соленые 30, помидоры соленые 30, лук зеленый 10, перец, зелень, соль.Способ приготовления нашего блюда:
Курдючное сало крупно нарезают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и варят 15 минут на
слабом огне. Затем вводят печень, соль, перец и варят
...
Читать дальше »
Просмотров:
302
|
Добавил:
sergey3230i
|
Дата:
08.05.2012
|
|