Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 14 » Где можно погулять в Москве
13:01
Где можно погулять в Москве


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Где можно погулять в Москве . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Где можно погулять в Москве">Ссылка: "Где можно погулять в Москве"
Где можно погулять в Москве">Зеркало: "Где можно погулять в Москве"
Где можно погулять в Москве">Зеркало 2: "Где можно погулять в Москве"
Файл: Где можно погулять в Москве - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Москва - один из самых больших городов мира. С одной стороны, найти здесь место для прогулок невероятно легко - тут и парки, и старинные улицы, и музеи, и много других достопримечательностей. С другой стороны, встает вопрос - как же в таком огромном городе найти уютное и приятное местечко для прогулки с девушкой или парнем? Вот некоторые места.

Тимирязевский парк

Тимирязевский паркВ северной части парка протекает река Жабенка, здесь же несколько прудов, в том числе Большой садовый пруд, на западном берегу которого расположены стадион «Наука» и пляж. Ровные дорожки подходят для пеших и велопрогулок. Плюс этого парка для любителей одиночества - он не очень популярен среди москвичей. Идеальное место для тех, кто хочет погулять с любимым человеком, но желает сохранить встречу в тайне.

Как добраться: от ст. м. «Тимирязевская» 15-20 минут пешком. Вход на пересечении Тимирязевской улицы и Красностуденческого проезда.

Культурно-развлекательный комплекс «Кремль в Измайлово»

Кремль в ИзмайловоРасположен в одном из самых красивых исторических мест Москвы, на берегу Серебряно-Виноградного пруда. Уникальный деревянный архитектурный ансамбль Кремля воссоздан по эскизам и гравюрам XVI-XVII века царской резиденции царя Алексея Михайловича. В Измайловском кремле проходят городские праздники, ярмарки, фестивали. На территории комплекса расположены: Храм святителя Николая (самый высокий действующий деревянный храм Москвы), Дворец русской трапезы (крупнейший комплекс русской кухни), Дворец бракосочетания («Дворец счастья»), в котором можно официально зарегистрировать брак, Музей русского костюма и быта, Музей колоколов, Музей русской сказки «Жили-были», Музей истории водки, Музей русской игрушки, Кузнечный двор, лицей народных художественных промыслов «Данила-Мастер», а также кафе, трактиры и банкетные залы. Удивительное место, где можно провести целый день и получить огромный заряд эмоций и позитива.

Патриаршие пруды

Патриаршие прудыПатриаршие пруды и Патриаршие переулки, Спиридоновка, Козихинские переулки - все эти наименования имеют один общий источник. В этих местах водилось невероятное коли чество диких коз. В 17 веке обитатели Патриаршей козьей слободы коз приручили, в пруду мыли шерсть, которая шла на нужды патриаршего двора, а для слобожан была построе на церковь Спиридония, покровителя пастухов. Церковь, стоявшая на углу Спиридоновки и Спиридоньевского переул ка, не сохранилась, но в целом Спиридоновку можно назвать архитектурным заповедником. Там, где сейчас стоит №17 (Дом приемов МИДа), раньше был дом поэта Дмитриева -министра юстиции в отставке и главного шутника Александровской поры - с садом, который поэт-министр насадил соб ственными руками.

После смерти Дмитриева дом приобрел Аксаков, брат писателя, а у семейства Аксаковых он был вы куплен для купчихи Морозовой. По ее заказу Шехтель пост роил особняк в готическом стиле, интерьеры которого рас писывал Врубель, им же были выполнены эскизы для витра жей и скульптур. У Морозовых прекрасное здание выкупили Рябушинские. Нынешним владельцам здания, дипломатам, можно было только завидовать - до 1995 года. когда особняк сгорел, бронзовые скульптуры оплавились, а с трудом отреставрированные врубелевские панно переехали в Третьяков скую галерею. Ближе к Садовой, на углу Спиридоновки и Большого Патриаршего переулка, архитектор Жолтовский построил в стиле Палладио дом для другого московского бо гача - Тарасова.

Малая Бронная, бывшая при Грозном центром Бронной слободы, где жили оружейники, в отношении архитектуры ма лоинтересна. Зато там есть несколько достойных заведений, где можно посидеть за чашкой кофе. Рядом с Бронной, в Спиридоньевском переулке, а 2, была первая московская кварти ра Маяковского.

Патриарший пруд (москвичи говорят «Патриаршие», хотя пруд один - и всегда был один) - еще один объект паломни чества мастеромаргаритских фанатов. Действительно, очень приятное место: пруд с утками, зимой устраивается каток, летом цветут липы. Признанное культовое место, которое все время хотят облагородить еще и еще: в ближайшем будущем -фантасмагорической композицией Александра Рукавиш никова, посвященной Булгакову и его роману. Жители рай она восстали против строительства - особенно возмущал 12-метровый взрывающийся бронзовый примус, центральный элемент композиции, - Патриаршие срочно объявили памятником садово-паркового искусства и от примуса, во вся ком случае, спасли.

Филевский парк

Филевский паркЛесопарк «Фили», расположенный на западе Москвы, занимает площадь 280 гектаров. Создан на основе усадьбы Нарышкиных (владевших ею с 1689 года) и прилегающих к ней лесов. Имя парку дала река Филька (Хвыля). Хвылинские болота были любимым местом соколиной охоты царя Алексея Михайловича. Здесь в гостях у своего дяди Л.К.Нарышкина бывал Петр I. С 1978 года парк объявлен памятником садово-паркового искусства. Филевский лесопарк - самый крупный массив широколиственного леса в западной части Москвы. В парке имеются 90-100-летние липы, 140-летние дубы, а также березняк и кленовые насаждения. От бывших сосновых лесов сохранились 120-130-летние сосны. Есть и 130-летний вяз. Сохранился старый яблоневый сад, представлено большое число чужеземных растений, 125 видов мхов, 90 видов животных и птиц.

В числе главных достопримечательностей Филевского парка - Кунцевское городище («Проклятое место»), одно из древнейших укрепленных поселений на территории Москвы. Сохранились земляные валы, рвы, система укреплений из частокола, остатки жилых и хозяйственных построек, а также более ранние культурные слои (IV-V вв. до Р.Х - VII-VIII вв. после Р.Х.). На территории городища найдены инструменты для литья металлов, металлические украшения, изделия из кости. В XI-XIII веках городище населяли славяне-вятичи, что подтверждают сохранившиеся курганы. В XIII-XVI веках здесь существовала церковь Покрова Богородицы на Городище. Поселение было разорено во время Смуты XVII века.

Усадьба Останкино

Усадьба ОстанкиноУсадьба Останкино, расположенная в северной части российской столицы, - один из сохранившихся памятников архитектуры 18 века.

Первые сведения о ней восходят к середине 16 века, когда здесь находилась усадьба Щелкаловых с боярским двором и небольшой деревянной церковью. В 1620 году Останкино было пожаловано царем Михаилом Федоровичем боярину И. Б. Черкасскому. Черкасские владели усадьбой до 1743 года, затем она перешла к Шереметевым.

Подлинный расцвет Останкино начался в конце 18 века, когда владельцем усадьбы стал граф Н. Шереметев, богатый меценат и ценитель искусства. В то время в дворянской среде было модно увлекаться театром, однако у графа Шереметева это увлечение превратилось во всепоглощающую страсть. Он решил сделать Останкино своей летней резиденцией и перевести сюда из Кускова театральную труппу. Для воплощения этой идеи в Останкино был построен знаменитый дворец-театр.

Дворец был построен крепостными архитекторами графа А. Мироновом и П. Аргуновов по проектам Кампорези, Бренны, Старова. Строительство длилось с 1792 по 1798 годы.

Усадьба ОстанкиноЗдание дворца воплощено в торжественных и строгих формах классицизма. Главный фасад украшен величественным шестиколонным портиком коринфского ордера, установленным на выступе первого этажа. Не менее парадно выглядит фасад, обращенный к парку - его украшает десятиколонная лоджия ионического ордера, охватывающая весь второй этаж. Наружные стены дворца декорированы барельефами работы скульпторов Ф. Гордеева и Г. Замараева. Самая примечательная часть дворца - театральный зал, который по желанию мог быть превращен в танцевальный. Этот зал соединяется закрытыми галереями с Египетским и Итальянским павильонами, которые использовались и для парадных приемов, и для театральных постановок. До наших дней театральный зал дошел в своем "бальном" виде, но и сегодня он используется для постановки старинных опер и камерных концертов.

Внутреннее убранство дворца отличается нарядностью и вместе с тем простотой. Большая часть декора выполнена из дерева, имитирующего мрамор, бронзу, алебастр и другие материалы. Основной вид отделки - золоченая резьба, которая отличается высоким мастерством исполнения и художественным совершенством. Изобилие резьбы особенно характерно для Итальянского павильона, в котором стены почти полностью заполнены резными золочеными панно. Наборный паркет из редких пород дерева (палисандр, пальма, грецкий орех, эбеновое дерево, красное дерево, черное дерево, карельская береза) отличается сложным узором. Стены залов дворца обиты штофом, атласом и бархатом. Особую нарядность интерьерам здания придают живописные плафоны на потолках помещений.

Останкинский театр - это единственный театр в России, сохранивший технику сцены 18 века - сцену, зрительный зал, гримировочные комнаты и часть механизмов машинного отделения. По своим акустическим качествам он является лучшим залом Москвы.

Усадьба ОстанкиноСамый старый из сохранившихся на территории Останкино памятников - это церковь Живоначальной Троицы конца 17 века с девятиярусным резным иконостасом. Этот пятиглавый храм в стиле "московского узорочья" - из красного кирпича, отделанного белым резным камнем и разноцветными изразцами, - был возведен еще при князьях Черкасских.

Граф Н. Шереметев умер в 1801 году, и после его смерти усадьба Останкино была почти забыта владельцами. В связи с национализацией ценностей, начавшейся сразу после Октябрьской революции, усадьба была превращена в музей, который с 1938 года носил название Дворец-музей творчества крепостных. В 1992 году музей был переименован в Московский музей-усадьбу Останкино.

В музее-усадьбе Останкино представлена коллекция древнерусских икон и деревянной скульптуры конца 15-начала 20 веков, коллекция мебели конца 14-19 веков (включая собрание золоченой мебели 18 века, изготовленной специально для обстановки дворца), коллекции живописи и графики. Особого внимания заслуживает коллекция осветительных приборов конца 15-начала 20 века, в которой представлены как светильники серийного производства, так и уникальные изделия, выполненные на заказ.

Ежегодно в музее-усадьбе Останкино проводится музыкальный фестиваль "Шереметевские сезоны", цель которого - представить современному зрителю оперное наследие 18 века.

Источник: genon.ru


Ключевые теги: где можно погулять в москве, москва, места отдыха, прогулка
Интересное, Общество, Россия


Где можно погулять в Москве бесплатно скачать


Где можно погулять в Москве">Где можно погулять в Москве бесплатно скачать

Просмотров: 248 | Добавил: sergey3230i | Теги: Где можно погулять в Москве видео, Интересное, общество, Россия фото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: