Свеклу сварить или запечь до готовности. Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать полосками.
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма.
Горошек залить кипятком, дать постоять 2–3 мин., слить воду и обсушить. Смешать горошек, огурцы и авокадо.
Сделать соус "винегрет": положить в блендер порубленный шнитт-лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло. Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь.
Сделать заправку из хрена: смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен. Выложить салат слоями на блюдо: свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем хрен со сливками.
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма.
Горошек залить кипятком, дать постоять 2–3 мин., слить воду и обсушить. Смешать горошек, огурцы и авокадо.
Сделать соус "винегрет": положить в блендер порубленный шнитт-лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло. Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь.
Сделать заправку из хрена: смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен. Выложить салат слоями на блюдо: свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем хрен со сливками.