Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 1 » Салат Мимоза с рисом
01:29
Салат Мимоза с рисом


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Салат Мимоза с рисом . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Салат Мимоза с рисом">Ссылка: "Салат Мимоза с рисом"
Салат Мимоза с рисом">Зеркало: "Салат Мимоза с рисом"
Салат Мимоза с рисом">Зеркало 2: "Салат Мимоза с рисом"
Файл: Салат Мимоза с рисом - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Что нужно:

яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками)

6 шт.

рыбные консервы (в масле или в собственном соку, сайра, лосось или тунец)

1 банка

рис (предпочтительно рассыпчатого сорта или «обработанный паром»)

1 стакан

твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер)

150 г

масло сливочное

100 г

белый репчатый лук

1 большая луковица

майонез

150-200 г

перец черный

по вкусу

соль

по вкусу


Сливочное масло заранее положить в морозильник.

Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.

Рис отварить до готовности, дать обсохнуть. Добавить по ложке майонеза и сливочного масла, приправить солью и перцем, перемешать.

Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть.

К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере.

В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить небольшое количество рыбы. Рис взбить вилкой и выложить поверх рыбы. Затем — слой натертого сыра. Смазать половиной оставшегося майонеза. Далее уложить измельченные белки, а на них — всю оставшуюся рыбу. Поверх рыбы выложить измельченный лук и смазать его оставшимся майонезом.

Затем уложить половину желтков, а поверх них натереть на мелкой терке оставшееся масло. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.

Этот вариант Мимозы следует подавать к столу как можно скорее. Чем дольше он будет настаиваться, тем менее воздушным будет.






Салат Мимоза с рисом бесплатно скачать


Салат Мимоза с рисом">Салат Мимоза с рисом бесплатно скачать

Просмотров: 258 | Добавил: sergey3230i | Теги: рис, БЛЮДО, литература салат, рецепт, Салат Мимоза с рисом, яйца, скачать бесплатно, Майонез, видео Салат Мимоза с рисом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: