Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Шоколадный хлеб с вишней и маком . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Шоколадный хлеб с вишней и маком">Ссылка: "Шоколадный хлеб с вишней и маком"
Шоколадный хлеб с вишней и маком">Зеркало: "Шоколадный хлеб с вишней и маком"
Шоколадный хлеб с вишней и маком">Зеркало 2: "Шоколадный хлеб с вишней и маком"
Файл: Шоколадный хлеб с вишней и маком - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
молоко тёплое
160 мл
растительное масло (или растопленное сливочное)
120 г
яйца
2 шт
сахар
150 г
соль
10 г
мука
400 г ( 3 ст.л)
клейковина
1 ч.л.
дрожжи свежие
13 г
какао
3 ст.л.
ванильная эссенция Шоколад
несколько капель
мак сухой
100 г
сушеная вишня
100 г
ром (коньяк)
50 мл
Способ приготовления
Замочить вишню в роме (коньяке). Вместо сухих вишен и рома я использовала 150 г "пьяной" вишни с наливки.
Растворить дрожии в молоке, добавить остальные ингредиенты (кроме мака и вишен). Замесить тесто в хлебопечке в режиме "Тесто".
Во время второго замеса добавить мак и обвалянные в муке вишни.
После окончания программы Тесто (у меня 1 час 5 минут) перекладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю мультиварки. Тесто получается немного липкое.
Включаем режим Йогурт в мультиварке. Через 20 минут выключаем его и оставляем еще на 1 час для расстойки.