Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Торт " ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" (мастер -класс) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Торт " ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" (мастер -класс)">Ссылка: "Торт " ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" (мастер -класс)"
Торт " ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" (мастер -класс)">Зеркало: "Торт " ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" (мастер -класс)"
Торт " ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" (мастер -класс)">Зеркало 2: "Торт " ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" (мастер -класс)"
Файл: Торт " ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" (мастер -класс) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
Тесто:
масло слив.(маргарин)размягченный
280г.
сахар
280г.
яйцо
280г.
аммоний (сода)
1 ч.л.(без верха)
мука
419г.
ван.сах.
0,5 ч.л.
крем белковый заварной :
белки
5 шт.
сахар
350 г.
вода
125г.
ван. сахар
0,5 ч.л.
лим.кислота
1 ч.л. (без верха)
сироп для пропитки:
сахар
6 ст.л.
вода
9ст. л.
Способ приготовления
в одном ковшике взбиваем яйца, сахар и аммоний(сода)
Торт " ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" (мастер -класс)
в другом масло(маргарин)
Торт " ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" (мастер -класс)
После окончания взбивания обе массы соединяем в одном котелке, постепенно всыпаем муку и быстро перемешиваем до однородной массы
Торт " ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" (мастер -класс)
На пергаменте рисуем круг нужного диаметра(у меня 24), беря по три ст.ложки теста распределяем по кругу
Торт " ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" (мастер -класс)
Выпекаем при 200град. 10 мин. из этой нормы получается 5 коржей.
Торт " ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" (мастер -класс)
После того как коржи остынут ,обрезать ,смочить сиропом.
Крем-ставим варить сироп увариваем до пробы средний шарик (t 1113-118гр)
Торт " ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" (мастер -класс)
перед окончанием варки бросаем в сироп щепотку лимонки(от общей нормы) быстро перемешав .
Параллельно взбиваем охлажденные белки ( в отмытом от жира котелке) до увеличения в объеме начинаем вливать тонкой струйкой уваренный сироп
Торт " ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" (мастер -класс)
не прекращая взбивания всыпаем лимон. кислоту.После добавления всего сиропа, продолжаем взбивать 10 мин. Крем готов
Торт " ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" (мастер -класс)
.
Еще немного теплым намазываем коржи
Торт " ВКУС ИЗ ДЕТСТВА" (мастер -класс)
Собираем тортик .Если украшать более торжественно то крем потребуется больше..