шаг 1
Кальмары очистить, промыть и обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, 3 мин., переложить на тарелку.
01:55 Кальмар в маринаде | |||||||||||
кальмары 800 г морковь 4 шт лук репчатый 1 шт Для маринада:масло растительное 2 ст. л. сахар 4 ст. л. уксус винный белый 1/4 стакана черный и душистый перец горошком по вкусу гвоздика 2 бутона паприка 1 ч. л. соль 2 ч. л. ![]() шаг 1Кальмары очистить, промыть и обжарить на сковороде в 1 ст. л. масла, 3 мин., переложить на тарелку.
![]() шаг 2Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, кальмары и морковь – тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары, 5 мин.
![]() шаг 3В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне под крышкой 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10–12 ч.
Кальмар в маринаде"> ![]() | |||||||||||
|
Всего комментариев: 0 | |