1. Морковь, репу, пастернак и огурец нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и очень тонко нарезать.
2. Помидоры вымыть, крестообразно надрезать кожицу, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.
3. Смешать лимонный сок с сахаром, добавить оливковое масло и йогурт. Взбить в блендере. Овощи сложить в салатницу, приправить солью, перцем и тмином, добавить заправку и перемешать.
Совет
Этот салат можно подавать как закуску, а можно – как гарнир к мясным блюдам. В последнем случае заправку лучше сделать поострее, добавив в нее 0,5 ч. л. молотого острого перца.
2. Помидоры вымыть, крестообразно надрезать кожицу, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.
3. Смешать лимонный сок с сахаром, добавить оливковое масло и йогурт. Взбить в блендере. Овощи сложить в салатницу, приправить солью, перцем и тмином, добавить заправку и перемешать.
Совет
Этот салат можно подавать как закуску, а можно – как гарнир к мясным блюдам. В последнем случае заправку лучше сделать поострее, добавив в нее 0,5 ч. л. молотого острого перца.