шаг 1
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.
00:21 Крокеты из макарон с грибами | |||||||||||
макароны пенне 400 г шампиньоны 300 г сыр чеддер 200 г сливки жирностью 35% 6 ст. л. бульон куриный 1/2 стакана яйца 2 шт сухари молотые масло растительное 1 ст. л. для фритюра шаг 1Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.
шаг 2Грибы вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, время от времени помешивая, 7–8 мин. Сыр натереть на крупной терке.
шаг 3Смешать в миске сливки, 1 яйцо, обжаренные грибы и половину натертого сыра.
шаг 4Переложить готовые макароны в прямоугольную форму. Влить бульон и всыпать 50 г тертого сыра, перемешать и оставить на 30 мин. Затем влить сливочно-грибную смесь и аккуратно перемешать. Накрыть пленкой, сверху поместить разделочную доску подходящего размера, а на нее гнет. Убрать в холодильник на 2–3 ч.
шаг 5Спрессовавшуюся массу нарезать брусочками, смочить в слегка взбитом яйце, обвалять в оставшемся сыре, вновь смочить в яйце и обвалять в сухарях.
шаг 6Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и порциями обжарить крокеты до золотистого цвета, примерно по 5 мин. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать с зеленью и свежими овощами.
Крокеты из макарон с грибами"> | |||||||||||
|
Всего комментариев: 0 | |