шаг 1
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
00:38 Пасхальное печенье | |||||||||||
абрикосы консервированные, половинки масло сливочное 100 г сахар 6 ст. л. яйцо куриное 1 шт. молоко 1 ст. л. мука 250 г пудра сахарная 180 г сок лимонный 3 ст. л. шаг 1Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
шаг 2Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
шаг 3На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
шаг 4Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
шаг 5Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
шаг 6Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
Пасхальное печенье"> | |||||||||||
|
Всего комментариев: 0 | |