Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 1 » Пасхальный кулич
00:39
Пасхальный кулич


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Пасхальный кулич . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Пасхальный кулич">Ссылка: "Пасхальный кулич"
Пасхальный кулич">Зеркало: "Пасхальный кулич"
Пасхальный кулич">Зеркало 2: "Пасхальный кулич"
Файл: Пасхальный кулич - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Пасхальный кулич
Что нужно:

молоко

1 стакан

дрожжи

25 г

яйцо крупное

3 шт.

масло сливочное

70 г

изюм

100 г

цукаты

100 г

фундук

100 г

сахар ванильный

соль

на кончике ножа

мука просеянная

2 стакана

сахар

150 г

кардамон молотый


1. Яйца заранее охладить. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть очень холодными. Муку и соль просеять через сито. Влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину просеянной муки.
2. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч.
* Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.
3. Отделить яичные желтки от белков.
* Многие добавляют в тесто цельные яйца. Но лучше потратить 3-4 минуты и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и нежным.
4. Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в поднявшееся тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.
* Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.
5. Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом.
6. Разогреть духовку до 220°С. Поместить в ее нижнюю часть противень, наполненный водой. Поставить на него форму с куличом и выпекать 1 ч. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.






Пасхальный кулич бесплатно скачать


Пасхальный кулич">Пасхальный кулич бесплатно скачать

Просмотров: 226 | Добавил: sergey3230i | Теги: БЛЮДО, дрожжи, рецепт, яйца, скачать бесплатно, Пасхальный кулич, молоко, литература мука, видео Пасхальный кулич | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: