Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Май » 12 » Плов с зеленым горошком
18:07
Плов с зеленым горошком


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Плов с зеленым горошком . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Плов с зеленым горошком">Ссылка: "Плов с зеленым горошком"
Плов с зеленым горошком">Зеркало: "Плов с зеленым горошком"
Плов с зеленым горошком">Зеркало 2: "Плов с зеленым горошком"
Файл: Плов с зеленым горошком - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Добавил автор:
joker
13.05.07 00:26
Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
Время приготовления:
Количество порций: 4
Вкусы: рисовый специи травы
Теги: индийская кухня рис травы специи
Сложность рецепта:
    - от автора: Не определен
    - от пользователей: (0 мнений)

Нам понадобится:
  • 1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса3 ст. топленого или растительного масла1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками1 ч. л. семян индийского тмина1-2 ч. л. острого зеленого перца, очищенного и мелко нарезанного410-430 мл воды3/4 стакана (180 мл) свежего зеленого горошка или мороженного (предварительно размороженного)1 ч. л. куркумы1/2 ч. л. гарам масалы1/3 стакана (35 г) изюма1/2-1 ч. л. соли3 ст. л. измельченной свежей зелени (базилик, душица, чабрец) или 1 1/2 ст. смеси сухих пряных трав


  • Способ приготовления нашего блюда:

  • Промойте, вымочите и осушите рис. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой толстодонной кастрюле на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина и зеленый острый перец. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 мин.Влейте воду, добавьте зеленый горошек, куркуму,гарам масалу, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 мин (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струей горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5-10 мин, пока вся вода не впитается.Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите рис вилкой.





  • Плов с зеленым горошком бесплатно скачать


    Плов с зеленым горошком">Плов с зеленым горошком бесплатно скачать

    Просмотров: 251 | Добавил: sergey3230i | Теги: видео Плов с зеленым горошком, Strong, готовим /strong индийская кухня рис, Рецепт Плов с зеленым горошком, скачать бесплатно | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: