Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 1 » Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом
01:47
Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом


Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом">Ссылка: "Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом"
Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом">Зеркало: "Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом"
Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом">Зеркало 2: "Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом"
Файл: Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом
Что нужно:

200 г раковых шеек

2 пучка салата-латука

апельсины

1 шт.

1 грейпфрут

Для заправки:

чеснок

1 зубчик

1 ч. л. крупнозерновой готовой горчицы

1 ст. л. белого сухого вина

растительное масло

2 ст.л.

соль

Для соуса:

масло сливочное

2 ст.л.

лук репчатый

1 большая луковица

0,5 стакана белого сухого вина

0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока

3 ст. л. сливок жирностью не менее 30%


Приготовить заправку для салата. Для этого очистить чеснок и очень мелко порубить. В небольшой емкости смешать чеснок, горчицу, соль и перец по вкусу. Затем очень тонкой струйкой добавить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком заправку, чтобы она стала однородной. Отставить.
Крупной теркой снять с апельсина цедру. Репчатый лук очистить, очень мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить измельченный лук и цедру апельсина, быстро обжарить. Добавить белое вино. Готовить, пока вино не уварится до половины. После этого влить апельсиновый сок, еще раз уварить смесь до половины. Когда соус будет готов, добавить в него сливки, немедленно снять с огня и перемешать.
С грейпфрута и очищенного от цедры апельсина снять ножом кожуру вместе с внешней пленкой, затем, осторожно прорезая ножом между внутренними мембранами, вынуть мякоть. Получившееся филе цитрусовых нарезать кусочками величиной с раковую шейку.
Разогреть в сковороде или гриле растительное масло. Консервированные раковые шейки вынуть из маринада, обсушить бумажной салфеткой и быстро обжарить – в течение 1,5–2 мин.
Разобрать кочан салата на листья, хорошо промыть под струей холодной воды. Обязательно встряхнуть салат, а затем обсушить с помощью бумажной салфетки, чтобы на нем не оставалось капель воды, – иначе листья быстро увянут. Затем салат крупно нарвать руками. На дно блюда выложить листья салата, залить их готовой заправкой из чеснока и горчицы, как следует перемешать. Сверху на листья выложить обжаренные раковые шейки и мякоть цитрусовых. Полить горячим соусом и немедленно подать на стол.






Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом бесплатно скачать


Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом">Салат из морепродуктов с апельсином и грейпфрутом бесплатно скачать

Просмотров: 211 | Добавил: sergey3230i | Теги: литература сливки, БЛЮДО, латук, рецепт, Салат из морепродуктов с апельсином, апельсин, скачать бесплатно, морепродукты, видео Салат из морепродуктов с апел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: