шаг 1
Положить рис в кастрюлю, залить большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения, накрыть и варить 25 мин., до готовности.
01:06 Салат с рисом и грибами в китайском стиле | |||||||||||
длиннозерный рис 300 г вешенки 150 г перец сладкий красный 1 шт. редис 150 г банка консервированных ананасов весом 400 г бобовые ростки 130 г очищенный арахис 50 г масло растительное 2 ст. л. лук зеленый 1 пучок Для заправки:чеснок 1 зубчик арахисовое масло 3 ст. л. соус соевый 2 ст. л. белый винный уксус 2 ст. л. жидкий мед 2 ст. л. порошок чили 0,5 ч. л. соль по вкусу шаг 1Положить рис в кастрюлю, залить большим количеством подсоленной воды. Довести до кипения, накрыть и варить 25 мин., до готовности.
шаг 2Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубить ножом. Из банки с ананасом слить жидкость, сохранить ее. Ананасы нарезать кубиками.
шаг 3Грибы промыть, обсушить и нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, 10–12 мин.
шаг 4Редис и зеленый лук промыть, редис нарезать тонкими кружками, лук – колечками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
шаг 5Для заправки чеснок очистить и раздавить. Соединить в миске арахисовое масло, соевый соус, уксус, мед, чеснок, порошок чили, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.
шаг 6Рис слить, промыть в теплой воде, положить в миску. Добавить грибы, ананас, сладкий перец, зеленый лук, орехи и ростки бобов. Выложить салат на сервировочные тарелки, по краям украсить кружками редиса. Полить заправкой и подать к столу.
Салат с рисом и грибами в китайском стиле"> | |||||||||||
|
Всего комментариев: 0 | |