шаг 1
Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Огурчики нарезать маленькими кубиками.
01:43 Блюдо с овощами | |||||||||||
сельдерей (корень) 100 г огурец маринованный 1 шт. каперсы 1 ст. л. большая свекла 1 шт. морковь среднего размера 1 шт. лук зеленый 4 пера чеснок 1 зубчик редис 150 г помидор среднего размера 2 шт. салат-латук 1 кочан консервированная красная фасоль 100 г очищенные грецкие орехи 1 ст. л. масло оливковое 4 ст. л. бальзамический уксус 1 ст. л. майонез 1 ст. л. зернистая горчица 2 ч. л. соль по вкусу шаг 1Свеклу положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до мягкости. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Огурчики нарезать маленькими кубиками.
шаг 2Смешать корень сельдерея с огурчиками и каперсами. Взбить майонез с 1 ч. л. горчицы, добавить в подготовленную массу и перемешать.
шаг 3Свеклу остудить в холодной воде, очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
шаг 4Зеленый лук промыть, тонко нарезать. Смешать в миске свеклу, морковь и зеленый лук.
шаг 5Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить в ступке вместе с орехами, щепоткой соли и перца. Добавить уксус, оставшуюся горчицу и оливковое масло, тщательно взбить. Влить половину заправки в салат со свеклой, перемешать.
шаг 6Редис, помидоры и салат вымыть. Помидоры и редис нарезать кружками. Салат разобрать на листья. Фасоль слить. Разложить на прямоугольном сервировочном блюде по краям листья салата. В середину выложить рядами редис, салат с морковью и свеклой, салат из корня сельдерея, консервированную фасоль и помидоры. Полить помидоры, фасоль и зелень оставшейся заправкой.
Блюдо с овощами"> | |||||||||||
|
Всего комментариев: 0 | |