шаг 1
Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом.
00:27 Шпинатные маффины | |||||||||||
мука 1,5 ст. яйцо 1 шт. простокваша 4 ст.л. шпинат свежемороженый 75 г пармезан 50 г масло сливочное 2 ст.л. разрыхлитель 1 ст.л. масло растительное 2 ст.л. щепотка тертого мускатного ореха соль ![]() шаг 1Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом.
![]() шаг 2Аккуратно смешать содержимое двух мисок.
![]() шаг 3Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть.
![]() шаг 4Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать.
![]() шаг 5Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.
![]() шаг 6Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавать теплыми.
Шпинатные маффины"> ![]() | |||||||||||
|
Всего комментариев: 0 | |