Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваске . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваске">Ссылка: "Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваске"
Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваске">Зеркало: "Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваске"
Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваске">Зеркало 2: "Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваске"
Файл: Хлеб ржано-цельнозерновой 50:50 на закваске - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
Дрожжи
1 ч.л.
Мука ржаная
150
Мука цельнозерновая
250 гр
Закваска ржаная
200 гр
Солод
3 ст.л.
Соль
1,5 ч.л.
Панифарин
2 ч.л.
Масло постное
3 ст.л
Кипяток для заварки солода
40 мл
Молочная сыворотка
250 - 300 мл
Способ приготовления
Заварить солод в 40 мл кипятка, дать остыть.
Сложить все ингредиенты в ведро ХП согласно инструкции к ней. Поставить режим "Пицца", после первого замеса печку выключить и опять включить первый замес на режиме "Пицца". Когда замес закончится, печку выключить. Мокрыми руками придать колобку "надлежащий вид", равномерно распределив тесто по дну ведра ХП и оставить подходить на 2 - 2, 5 часа. Когда хлеб хорошо поднимется, включить режим "выпечка" на 1ч10 мин.
По окончании выпечки, хлеб вынуть, дать "дозреть" под полотенцем на решоточке.
В отличии от дрожжевого варианта, мякиш получается очень пористым.