Вкусы: алкогольный Теги: русская водка сахар яйцо Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений) |
|
1 кг кабачков помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле, смешайте с обжаренным мелко нарезанным репчатым луком (3 шт.), положите в казанок, добавьте 0,5 стакана томатного пюре, посолите и стушите до полуготовности. После охлаждения массу пропустите через мясорубку, добавьте перец, мелко нарезанный чеснок и лимонную кислоту по вкусу. Снова протушите до готовности всех продуктов. Приятного аппетита!
|
Рецепт щей с кабачками носит название "Щи по-молдавски". В 1,5 л кипящей подсоленной воды положите нарезанные кубиками морковь (2 шт.), корень петрушки и 100 г измельченного зеленого лука. Все вместе проварите 10 мин, затем добавьте 2 молодых кабачка, очищенных и нарезанных ломтиками, 4 клубня картофеля и 1 ст. ложку сливочного масла. Поставьте щи на огонь и при слабом кипении варите до готовности овощей. В готовые щи по вкусу добавьте лимонный сок или лимонную кислоту. Для подкисливания щей можно использовать домашний хлебный квас. При подаче заправьте щи желтком, взбитым с 1 ст. ложкой сметаны, и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
|
В маленькую кастрюлю влейте 1,5 стакана воды и закипятите, затем медленно всыпьте 4 ст. ложки манной крупы, все время помешивая, пока она не загустеет, остудите и добавьте филе одной сельди, пропущенное через мясорубку. Все перемешайте, влейте 100 г растительного масла, добавьте 0,5 ст. ложки томатной пасты, соль и красный молотый перец по вкусу. Икру выложите на тарелку и украсьте маслинами. Приятного аппетита!
|
Добавил автор: nordvik 03.05.07 20:36 |
Время приготовления:
Количество порций: 2
Вкусы: острый
Теги: русская рыба специи лимон водка закуска
Сложность рецепта:
- от автора: Не определен
- от пользователей: (0 мнений)