Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 25

Показания к диете № 15Щ (щадящая): постхолецистэктомический синдром, с сопутствующим дуоденитом, обострением хронического гастрита, гепатита.

Назначение диеты: максимальное щажение печени и других органов системы пищеварения, снижение интенсивности желчеотделения.

Химический состав и энергетическая ценность:

  • белки- 90-100 г,
  • жиры- 50-60 г (растительный жир исключается),
  • углеводы - 300-350 г (простые углеводы ограничиваются до 30-50 г);
  • витамины: ретинол - 0,3 мг, каротин - 6,7 мг, тиамин - 1 мг, рибофлавин- 1,5 мг, никотиновая кислота - 13 мг, аскорбиновая кислота - 200 мг;
  • минеральные вещества: натрий - 3,7 г, калий- 2,8 г, кальций - 0,3 г, фосфор - 1,2 г, железо - 50 мг.
  • энергетическая ценность - 2000-2400 ккал.
  • Kaзьмин B.Д.

    Будьте здоровы!


    &%23149; Диеты &%23149; Характеристика диеты № 15Щ

    Просмотров: 269 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    Добавил автор:
    joker
    15.05.07 21:51
    Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
    Вкусы: овощной
    Теги: русская баклажан овощи помидор
    Сложность рецепта:
        - от автора: Не определен
        - от пользователей: (0 мнений)

    Нам понадобится:
  • Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной не более 1 см, посолить и дать полежать...


  • Способ приготовления нашего блюда:

  • Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной не более 1 см, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы извлечь из них жидкость, осушить баклажаны, запанировать в муке, поджарить на растительном масле. На дру ... Читать дальше »
    Просмотров: 300 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


  • Пища, которую вы едите, это источник энергии и питательных веществ для организма. И конечно, довольно приятное занятие для многих. Потребление достаточного количество пищи обычно не проблема, но правильного баланса питательных веществ добиться не всегда легко. Чтобы хорошо себя чувствовать, держать болезни на расстоянии и всегда действовать на высшем уровне, вам необходимо сбалансированное питание.

    Большинство хронических заболеваний (болезни сердца, рак, инсульт) частично обусловлены излишним потреблением нездоровой пищи. Для многих людей лучший способ правильно питаться это придерживаться нижеследующих рекомендаций.

  • Вашей целью должен быть здоровый вес.
  • Будьте активны в течение дня.
  • Пусть ваш выбор продуктов питания предопределяет пирамида сбалансированного питания.
  • Потребляйте больше злаковых.
  • Ежедневно ешьте больше фруктов и овощей.
  • Правильно храните продукты питания.
  • В вашем рационе должно быть как можно ... Читать дальше »
    Просмотров: 282 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    Многие люди говорят, что не составляют меню. Но, покупая продукты в магазине, каждый планирует питание. Составление меню означает определение продуктов, которые будут употребляться каждый день в течение недели. При составлении меню требуется учитывать много правил, но не следует придерживаться строгого списка продуктов. Составляя меню заранее, вы получаете ряд преимуществ:

    Разнообразие

    Для придания пище более привлекательного вида можно включать в питание новые продукты и изменять цвет, структуру, аромат и форму продуктов. Планирование облегчает выбор продуктов, содержащих небольшое количество жиров и калорий, но содержащих большое количество питательных веществ.

    Хотя правильно сбалансированное питание является идеальным, в некоторых случаях оно может оказаться недостижимым из-за ограниченных возможностей. Независимо от количества употребляемых калорий при регулярных нарушениях питания по одной или более пищевым группам необходимо проконсультироваться с врачом-ди ... Читать дальше »

    Просмотров: 284 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    Отварите в кожуре 150 г картофеля, очистите и вместе со свежим огурцом нарежьте кубиками. Измельчите белки двух яиц, сваренных вкрутую, а желтки разотрите с 1 ст. ложкой сметаны.

    Из 100 г свежих яблок (или 25 г сухофруктов) приготовьте фруктовый отвар, добавьте в него 400 г кипящей воды, проварите и оставьте настаиваться на 3- 4 ч.

    Вместо яблок можно использовать 100 г ревеня или 50 г шиповника.

    Подготовленные продукты залейте охлажденным фруктовым отваром, заправьте сметаной и лимонным соком по вкусу.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Рецепты супов &%23149; Окрошка на фруктовом отваре

    Просмотров: 272 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    1,5 кг грудинки отделите от костей, сверните рулетом и перевяжите нитками. Положите рулет в кипящую воду с солью и варите 30 мин. После этого выньте мясо из бульона, остудите, удалите нитки, посыпьте тмином.

    200 г маргарина посеките с 500 г муки, добавьте яичный желток, соль и воду. Замесите тесто и поставьте его на несколько минут в холодильник.

    Из теста раскатайте два пласта, на один положите рулет, другим накройте и края защипайте. В нескольких местах проколите тесто поварской иглой.

    Готовый рулет положите на противень, смазанный жиром, и запеките в духовке в течение 40- 50 мин.

    Когда мясо будет готово, остудите его, нарежьте вместе с тестом ломтиками, гарнируйте зеленью и маринованными овощами.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Рецепты блюд из мяса &%23149; Рецепт жареной свинины в тесте

    Просмотров: 245 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    Штора Togas Черешня бежевая размер: 140*180 см

    Описание товара:

    Производитель:"Embrotex Togas S.A.", 10436, Athens, Marathonos Str., 52, Greece.
    Штора Togas Черешня для кухни.
    В комплект входит: 2 шторы, 2 подхвата.
    Размер шторы: 140*180 см.
    Цвет: бежевый.
    Артикул: 50.20.76.0004.
    Состав: 100% полиэстер.
    Очень прочен, сохраняет форму и мало мнётся, устойчив к действию света.
    Хорошо пропускает воздух, отличается повышенной мягкостью и простотой в
    уходе.
    Этот дизайн специально создан для оформления кухни.
    Срок годности не ограничен.



    Просмотров: 330 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    Вино Шаврон Блан белое сухое столовое 11% 0,750л

    Описание товара:

    Производитель:"Sud OEno Service", Франция. Импортер: ООО ТД "Русьимпорт", Россия.
    Вино Шаврон Блан белое сухое столовое 11% 0,750л.
    Вино обладает светло-соломенным цветом, тонким ароматом фруктов и
    цветов, хорошо сбалансированным вкусом с приятной кислинкой. Прекрасно
    сочетается с различными рыбными блюдами, морепродуктами, овощными
    салатами. Сервируется охлажденным. Хранить в сухом, прохладном месте при
    температуре 5 20`С.
    Алк.11%
    Объем 0,75л.
    Срок годности не ограничен.



    Просмотров: 269 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)






    Просмотров: 285 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    2 цыпленка отварите (лучше в скороварке) вместе с очищенной морковью (10 шт.), черным перцем горошком и солью.

    Через 1 ч цыплят выньте и отделите мясо от костей. Положите на противень мелко нарезанную морковь, вареные или тушеные грибы, добавьте 4 натертых на терке помидора без кожицы, большую головку толченого чеснока, влейте 1,5 стакана бульона, положите кусочками 100 г сливочного масла, поперчите, сверху положите мясо цыплят и посыпьте его 500 г тертого сыра.

    Запекайте в духовке 10-15 мин до образования хрустящей корочки.

    Цыпленок, запеченный с овощами и другие рецепты приготовления птицы.

    Смотрите также:

  • Курица запеченная с овощами
  • Цыплята фаршированные
  • Приятного аппетита!


    &%23149; Рецепты блюд из мяса &%23149; Цыпленок, запеченный с овощами

    Просмотров: 258 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    Добавил автор:
    калина
    21.05.07 21:56
    Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
    Теги: русская
    Сложность рецепта:
        - от автора: Не определен
        - от пользователей: (0 мнений)

    Нам понадобится:
  • 1,5 кг копченого окорока, коренья - лук, морковь, сельдерей, петрушка; базилик, 300 г риса, 3 яйца, 200 г тертого сыра. 2 ст. ложки молотых сухарей. 2 ст. ложки масла.


  • Способ приготовления нашего блюда:

  • Окорок свернуть, перевязать ниткой, положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы мясо было только покрыто. Добавить специи и варить 1 час. Охладить окорок, не вынимая. Сварить рис в бульоне от окорока, зерны ... Читать дальше »
    Просмотров: 255 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)

    Домашний лечебник. Самые распространенные заболевания и методы их лечения
    ОПИСАНИЕ

    В книге дана краткая характеристика наиболее распространенных заболеваний внутренних органов, органов внутренней секреции, нервной системы, мужских, женских, детских проблем и проблем пожилого возраста, обозначены основные причины заболеваний, даны общие рекомендации в отношении немедикаментозного подхода к лечению.


    В книге впервые предлагается использование комплекса разумно подобранных лечебных мероприятий, имеющих глубоко народные корни (точечный массаж, банки, баночный массаж, старинный русский мыльный массаж, специальные физические упражнения, сборы лекарственных растений, соки и др.).
    Все указанные способы лечения выполнимы в домашних условиях, в каждом конк ... Читать дальше »
    Просмотров: 305 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    У многих на огороде растет тыква - замечательный, красивый овощ. Зачастую в течение зимы тыква расходуется по- немногу или вовсе незаслуженно пропадает. Однако из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд. Вы можете воспользоваться рецептом приготовления пшенной каши с тыквой.

    К 450 мл подсоленного молока добавьте 300 г тыквы, нарезанной кубиками, и проварите 10 мин.

    Затем всыпьте промытую пшенную крупу (150 г), 20 г сахара и варите на слабом огне в течение 1-1,5 ч.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Каши и крупы &%23149; Рецепт пшенной каши с тыквой

    Просмотров: 330 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    1 кг рыбы промойте, отделите филе и обсушите салфеткой. Брюшную полость натрите солью, смешанной с молотым перцем, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник.

    Из 500 г муки приготовьте тесто на дрожжах, как для пирогов, раскатайте его в пласт толщиной 1 см, посыпьте толчеными сухарями и вырежьте из теста прямоугольники таких размеров, чтобы ими можно было бы обвернуть кусочки подготовленного рыбного филе.

    В кусочек филе заверните измельченный репчатый лук, смешанный с зеленью петрушки, положите рыбу на тесто, края его защипайте.

    Рыбу в тесте выложите на противень, смазанный маслом, и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, смажьте его желтком, сверху проколите в 2-3 местах и выпеките в духовке при температуре 150- 180 С в течение 50-60 мин.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Рыба и морепродукты &%23149; Рыба в дрожжевом тесте

    Просмотров: 309 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    Водка Eristoff (Эристофф) 40% 0,5л

    Описание товара:

    Производитель:"B.M.P., FR-30300 Beaucaire", Франция. Имп: ООО "Бакарди Рус".
    Водка Eristoff (Эристофф) 40% 0,5л.
    Изготовлена методом тройной дистилляции по оригинальному рецепту князя
    Николая Александровича Эристова, датированному 1806 годом.
    Состав: вода подготовленная, спирт этиловый ректификованный Люкс из
    пищевого сырья.
    Хранить при Т от -15'С до 30'С и относительной влажности не
    более 85%.
    Алк. 40%
    Объем 0,5л.
    Срок годности не ограничен.



    Просмотров: 314 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    Пюре Агуша фруктовое Яблоко со сливками гомогенизированное для детей старше 6 месяцев 200г

    Описание товара:

    Производитель:ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия.
    Пюре Агуша фруктовое "Яблоко со сливками" гомогенизированное для детей
    старше 6 месяцев.
    Состав: яблочное пюре, сливки, фруктоза, кукурузный крахмал, вода
    питьевая.
    Не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, не содержит
    глютена, сахара.
    Способ употребления: начиная с 2-3 чайных ложек, постепенно увеличивая к
    12 месяцам до 150г в день.
    Энергетическая ценность 80,9 ккал.
    Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы - 17,8 г, белок - 0,3 г,
    жиры - 0,9 г, калий - 70 мг, пищевые волокна - 3,6 г,
    Хранить при температуре от 0 д ... Читать дальше »
    Просмотров: 280 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    Сушилка для посуды Curver цвет: бежевый люкс размер: 45х38х8,8см

    Описание товара:

    Производитель:Curver, Венгрия.
    Сушилка для посуды Curver.
    Цвет: бежевый люкс.
    Артикул: 13401-704-66.
    Материал: пластмасса.
    Размер: 45х38х8,8см.
    Срок годности: не ограничен.
    ГОСТ Р 50962-96.



    Просмотров: 323 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    Описание товара:

    Производитель:ООО "Оптимум", Россия.
    Говядина Эколь шейная часть 3 сорт в вакууме.
    Энергетическая ценность ккал.
    Хранить при Т от 0'C до 6'C.
    Срок годности 15 суток.
    Вес 2-3,5 кг.



    Просмотров: 258 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)

    Говядина Эколь шейная часть 3 сорт в вакууме 2-3,5 кг
    Килограмм - 367.9руб.
    Упаковка - до 1287.65 руб.
    Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке


    Капусту очистите, промойте, тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками, чтобы она размягчилась. Выделившийся сок отожмите.

    Капусту положите в салатник, залейте раствором лимонной кислоты по вкусу, посыпьте 0,5 ст. ложки сахара и оставьте на 30 мин.

    Можно добавить 1 ст. ложку растительного масла.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Cалаты и закуски &%23149; Рецепт салата из белокочанной капусты

    Просмотров: 254 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    Описание товара:

    Производитель:
    Апельсины.
    Апельсин (Citrus sinensis), вечнозелёное плодовое дерево рода цитрус
    семейства рутовых. В диком виде не найден. Мякоть сочная, сладкая или
    кисло-сладкая. На сильнорослых подвоях достигает высоты 12 м, на
    карликовых 4-6 м. Употребляют как в свежем виде, так и в качестве
    добавки к салатам , гарнирам.
    Хранить при Т 2'C 7'C.
    Срок го ... Читать дальше »
    Просмотров: 274 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)

    Апельсины 1,0-1,2кг фасовка
    Килограмм - 57руб.
    Упаковка - до 68.4 руб.
    Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке


    Для приготовления бутербродов из творога с тмином разотрите 300 г творога, 100 г сливочного масла, 2 ч. ложки тмина и 6 ст. ложек сметаны, и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

    Намажьте ею ломтики хлеба.

    Украсьте бутерброды из творога с тмином зеленью и кружочками огурца или помидора.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Рецепты бутербродов &%23149; Рецепт бутербродов из творога с тмином

    Просмотров: 275 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    Фарш трески Рыбный дом замороженный 450г

    Описание товара:

    Производитель:ООО "Компания Славянский продукт", Россия.
    Фарш Рыбный дом трески замороженный, 450г.
    Энергетическая ценность: 77ккал.
    Пищевая ценность: белки 17г, жир 0,9г.
    Хранить при температуре не выше -18'C.
    Срок годности 3 месяца.
    ТУ 9268-001-71487730-05



    Просмотров: 294 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    Добавил автор:
    егор
    20.05.07 21:50
    Каталог: Супы / Другие супы
    Вкусы: мясной
    Теги: латышская свинина говядина корейка
    Сложность рецепта:
        - от автора: Не определен
        - от пользователей: (0 мнений)

    Нам понадобится:
  • Свинина 60, говядина 80, корейка копченая 30, лук репчатый 30, мука пшеничная 5, сметана 30, огурцы соленые 50, масло сливочное 5, картофель 200, перец.


  • Способ приготовления нашего блюда:

  • Свинину и говядину слегка отбивают, нарезают продолговатыми кусочками и жарят с копченой корейкой и репчатым луком.
  • Незадолго до готовности добавляют мелко нарезанные соленые < ... Читать дальше »
    Просмотров: 234 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    Вино Тринакриа ди Сицилия белое сухое КНП 12% 0,75л

    Описание товара:

    Производитель:"Каса Виникола Калдирола", Италия. Импортер: ЗАО "Мозель", Россия.
    Вино Тринакриа ди Сицилия белое сухое КНП 12% 0,75л.
    Изготовлено в провинции Трапани и Агридженто из сорта винограда Инцолия
    и Катаррато. Обладает светло-соломенным цветом, деликатным фруктовым
    букетом и приятным, свежим вкусом. Подавать к рыбным блюдам, легким
    закускам. Хранить в сухом, прохладном месте при температуре 5 20`С.
    Алк.12%
    Объем 0,75л.
    Срок годности не ограничен.



    Просмотров: 296 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)

    1С:Предприятие 8.1. Управление торговлей. Новейший самоучитель
    ОПИСАНИЕ

    В книге рассматриваются структура, основные элементы, возможности, приемы и методы работы по ведению основных видов торговых операций, состав и настройка конфигурации "Управление торговлей 10.3", входящей в систему программ "1С:Предприятие" версии 8.1. На примерах и упражнениях в доступной форме подробно описана последовательность действий при выполнении хозяйственных учетных операций.


    Для бухгалтеров, экономистов и студентов средних и высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям подготовки.

    Просмотров: 289 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    Отварите 300 г свежих грибов и нарежьте их соломкой. Спассеруйте 100 г измельченного репчатого лука. Соедините грибы и лук, прожарьте вместе 15-20 мин, добавьте 1 ст. ложку сметаны и доведите до кипения.

    Приготовьте смесь из 5 яиц и 150 г молока, посолите и поджарьте на большой сковороде тонким слоем.

    В готовый омлет уложите грибы с луком и заверните его рулетом.

    Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Блюда из яиц &%23149; Рецепт омлета с грибами

    Просмотров: 258 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    Рецепт соуса из желтков требует много яиц. Разотрите 5 желтков со 120 г размягченного сливочного масла, добавьте цедру 0,5 лимона, бульон и все вместе проварите на пару, не доводя до кипения.

    Масса должна стать густой и пышной.

    После снятия с огня посолите и полейте лимонным соком.

    Подайте соус из желтков к овощным и рыбным блюдам.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Рецепты соусов &%23149; Рецепт соуса из желтков

    Просмотров: 247 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)


    Пюре Фрутоняня яблочное со сливками для детей с 6 месяцев, 250г

    Описание товара:

    Производитель:ОАО "Прогресс", Россия.
    Пюре Фрутоняня яблочное со сливками для детей с 6 месяцев, 250г.
    Гомогенизированное.
    Стерилизованное.
    Без консервантов.
    Без красителей.
    Без искусственных добавок.
    Без ГМО.
    Состав: пюре из яблок, свежие сливки из коровьего молока, сахар.
    Рекомендуется детям с 6-ти месяцев, начиная с 1 чайной ложки 2 раза в
    день, увеличивая к 12 месяцам до 100г в день.
    Пищевая ценность на 100г: белки - 0,5г, жиры - 1,0г, углеводы - 15,0г.
    Энергетическая ценность 71 ккал.
    Хранить пр ... Читать дальше »
    Просмотров: 275 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)



    Bork.
    Ингредиенты
    Яйцо1шт.
    Масло растительное рафинированное1,5ст.л.
    Масло сливочное20г.
    Сахар1ст.л.
    Соль1,5ч.л.
    Мука пшеничная550г.
    Дрожжи сухие1,5ч.л.
    Кефир ... Читать дальше »
    Просмотров: 231 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)

    Шаги по стеклу, или Я знаю о мужчинах все
    ОПИСАНИЕ

    Девушка из провинции Светлана решила поступить в театральный институт и покорить Москву.


    Она приезжает в столицу, не имея тут ни друзей, ни знакомых, надеясь только на красоту и талант. С первых шагов наивная простушка попадает в лапы афериста, который решил продать ее... в сексуальное рабство! Светлану подхватывает водоворот невообразимых событий. Чудом избежав смертельной опасности, спасаясь от бандитов и милиции, она проходит через трагическую любовь, горькое предательство, утрату друзей, но Москва все же раскрывает ей свои объятия...

    Просмотров: 246 | Добавил: sergey3230i | Дата: 25.04.2012 | Комментарии (0)