Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Сиг в лаваше . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Сиг в лаваше">Ссылка: "Сиг в лаваше"
Сиг в лаваше">Зеркало: "Сиг в лаваше"
Сиг в лаваше">Зеркало 2: "Сиг в лаваше"
Файл: Сиг в лаваше - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
Филе сига (у меня телапия)
400г.
Армянский тонкий лаваш
3 листа
Лук репчатый
2шт.
Растительное масло
2ст.л.
Цедра 1 лимона
Тархун свежий
30г.
Соль, перец
по вкусу
Топленое масло для смазывания
Способ приготовления
Рыбу нарезать кусочками, размером с визитную карточку:
Сиг в лаваше
Измельчить очищенный лук и листочки тархуна. С лимона снять цедру. Смесь посолить, поперчить, добавить растительное масло:
Сиг в лаваше
Положить в маринад рыбу, перемешать:
Сиг в лаваше
Закрыть пленкой и оставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я оставляла на ночь.
У лаваша срезать толстые края, нарезать полосками, шириной равной ширине рыбы (удобнее резать ножницами). На один край выложить кусочек рыбы вместе с маринадом, завернуть рулетом:
Сиг в лаваше
Готовые рулетики укладывать в смазанную маслом форму. Сверху рулетики обильно смазать растопленным топленым маслом:
Сиг в лаваше
Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Я еще добавляла 5 минут при 200С.
Подавать горячими с дольками лимона.
Сиг в лаваше
Божественно!!! Сиг пришлось заменить на телапию (да простят меня армяне), поскольку зимой невозможно найти что-то другое. Обязательно попробую с сигом при возможности. А вообще сюда подойдет любая рыба без резкого запаха. Рекомендую!