Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Тушеный осьминог . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Тушеный осьминог">Ссылка: "Тушеный осьминог"
Тушеный осьминог">Зеркало: "Тушеный осьминог"
Тушеный осьминог">Зеркало 2: "Тушеный осьминог"
Файл: Тушеный осьминог - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Добавил автор:
joker 14.05.07 00:25
Каталог:Основные блюда / Другие основные блюда Время приготовления: Количество порций:4 Вкусы: изысканный солёный особенный Теги: русская осьминог овощи грибы Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
осьминог свежемороженый или тушеный - 600 г
масло растительное - 200 г
лук-севок - 300 г
вино красное сухое - 300 г
лук репчатый - 1 головка
морковь крупная - 2 шт.
корень сельдерея крупный - 1 шт.
маслины - 100 г
грибы - 250 г
томат-пюре - 50 г
перец черный - 10 горошин
перец душистый - 10 горошин
перец красный молотый
соль
зелень
Способ приготовления нашего блюда:
Лук-севок очистите, ошпарьте. Морковь и корень сельдерея очистите, выемкой выньте небольшие шарики, отварите в течение 15 минут, обсушите. Подготовленные овощи обжарьте в 100 г масла.
Грибы очистите, ошпарьте, обжарьте целиком в 100 г масла. Репчатый лук, остатки моркови и сельдерея мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле, добавьте томат-пюре, после чего пассеруйте еще10 минут. Затем влейте вино, положите черный и душистый перец и тушите на слабом огне 15 минут.
Осьминогов нарежьте кусками, соленых осьминогов выдержите 5 часов в холодной воде, обсушите. Куски осьминогов обжарьте со всех сторон в сильно разогретом масле, в котором жарились шарики из овощей, и переложите в соус. Добавьте соль, красный перец и тушите на слабом огне 1–12 часа, не помешивая.
Подавайте с отварным рассыпчатым рисом, жареными шариками из овощей, грибами и маслинами.